Лента новостей
24 февраля 2018 / Происшествия
Три тела обнаружены в кабине грузовика в Чеховском районе
24 февраля 2018 / Политика и общество
Несовершеннолетним запретят продажу лотерейных билетов
24 февраля 2018 / Спорт
Возвратились с победой
24 февраля 2018 / Политика и общество
Представитель Подольска поборется за звание «Папа года» в финале Всероссийской премии
24 февраля 2018 / Спорт
Футболисты «Витязя» завершили турнир памяти В.И. Гуляева на 7 месте
24 февраля 2018 / Политика и общество
Делегация из Подольска почтила память погибших защитников у Могилы Неизвестного солдата
24 февраля 2018 / Политика и общество
В субботу в Подмосковье морозы немного ослабеют
23 февраля 2018 / Политика и общество
Губернатор поздравил жителей Подмосковья с Днем защитника Отечества
23 февраля 2018 / Политика и общество
МЧС предупредило о 32-градусных морозах
23 февраля 2018 / Происшествия
Баня сгорела в Подольске
Все новости
19 октября 2017 3286

Где в Подольске до сих пор не топят?

 

В эксплуатацию вовремя не сдали, а с наступлением холодов и вовсе оставили без тепла. 5 домов, около 300 квартир вынуждены спасаться, кто чем может. Ответственность за отсутствие отопления в новостройках Быково лежит на застройщике, но его и след простыл. Как живут в предложенных условиях жильцы рассказали корреспонденту ТВ «Кварц» Алёне Кандаловой.

Ночь, улица, фонарь… Но, увы, не ночь и не улица - обычный подъезд, только вот света здесь нет и не было. Вместо общей лампочки у каждого своя - фонарик, без него в парадной находиться опасно.

Чтобы как-то осветить подход к квартирам, протягивают кабели от своих счетчиков. В таких условиях дома на Спортивной уже с 2014 года. И отсутствие света в подъезде - еще не главная проблема.

«Холодно у нас дома, дети болеют, опять ребенок заболел. Когда дома температура 13 градусов, то это не нормально, надо что-то решать, просто нет жизни никакой. Мы живем в 10 километрах от кремля, и порядка нет, а где же его тогда искать.», - говорят жители.

Проблемой оказалось то, что живут все эти люди по документам на так называемой «стройплощадке», а за коммунальные услуги платят по договору с застройщиком. Его они уже давно не видели, но слышали - почти банкрот.

«Живем в несданных домах, потому что жить больше людям негде, в том числе с детьми, с пенсионерами, инвалидами, детьми-инвалидами, у нас тут есть. Нам очень часто говорят, что вас здесь быть не должно, мы несданный дом, но мы уже включены в реестр проблемных строек, и, я думаю, что это о чем-то говорит», - рассказывают подольчане.

Большинство из жителей прописаны у родственников и зачастую - в других городах. Поэтому и податься им больше некуда. Их спасение - это электричество.  Благодаря радиаторам в квартирах хоть какое-то тепло, но и его бывает недостаточно.

«Вот спим под двумя одеялами, несмотря на то, что комната отапливается двумя обогревателями, приходится накрываться двумя, чтобы не замерзнуть ночью», - показывают жильцы.

В договоре прописано, что достроить все пять домов нужно было во втором квартале 2014. А после 30 сентября того же года уже официально заселять жильцов. Пока этого не произошло, но ситуация под пристальным контролем администрации, уже готовится пакет необходимых документов. А вот ЖК «Весенний» - комплекс, действующий с июля прошлого года, но обогреватели так и не покидают уже привычных мест. 

Тепло в квартиры вроде бы вернулось, а беспокойство так и не пропало.

«Вроде оно есть, а вроде и нет, потому что тепло сейчас 30 градусов - это ниже даже, чем наш с вами организм вырабатывает», - говорит Наталья Огонькова.

«Мы все болеем, ребенок у меня болеет, второй ребенок на антибиотиках сидит, обогреватели в круглосуточном режиме у нас работают, обогревают эти батареи сами себя, что толку, квартира не обогревается, белье не сохнет. Сейчас придется платить за это отопление и платить еще за электроэнергию, поэтому нас конечно это не устраивает жить в этом холоде, полы холодные, стены тоже очень холодные», - сетует Юлия Шаповалова.

Не только холодно, но и сыро. Отваливаются обои, появляется плесень. Отапливаются квартиры с помощью привезенного сжиженного газа. Одной партии хватает на три дня, а стоит она в сутки 120 000 рублей. Жители «Весеннего» с такой ситуацией уже знакомы. Всю прошлую зиму страдали, но тогда застройщики обещали, ситуация не повторится.

Газовые службы подвели магистраль, но, чтобы подключить к ней жилой комплекс застройщик должен внести аванс - полтора миллиона. Как оказалось, и за нынешние услуги по отоплению тоже должен платить он. Только вот жители связаться ни с одним из сотрудников не могут. Одна надежда, что на все вопросы ответят в управляющей компании.

«ЖК «Весенний» - они сегодня решают вопрос с газовиками и нас уверили, что в пятницу в котельную народ выйдет работать, но опять же мы не вхожи туда. Я переживаю больше их, потому что каждый из них переживает за проблему в своей квартире, а я переживаю за дом», - говорит директор управляющей компании ООО «Импульс» Людмила Зимина.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 февраля 2018
 ДОМ КУЛЬТУРЫ «МЕТАЛЛУРГ», Адрес: Подольск, ул. Железнодорожная, д.20А
18 февраля 2018
 ОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-УСАДЬБА ОСТАФЬЕВО, Москва, Рязановское пос., с. Остафьево
24 февраля 2018
 ДОМ КУЛЬТУРЫ «МЕТАЛЛУРГ» (ЛЬВОВСКИЙ), мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
Пойдёте ли Вы на выборы Президента РФ 18 марта?