Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
10 октября 2018 255

Евгений Хромушин: «Объем работ по программе «Мой подъезд» выполнен на 64%»

- На этот год у нас запланирован ремонт 30 тысяч подъездов. По состоянию на сегодняшний день осуществлен ремонт более 19 тысяч, что составляет 64% от общего количества запланированных на этот год, - сообщил министр регионального ЖКХ Евгений Хромушин.Всего до конца действия программы в 2019 году нам осталось отремонтировать лишь 22,5 тыс. подъездов, в целом за четыре года будет отремонтировано 80 тыс. подъездов.

В Подмосковье более 160 тыс. подъездов, после проведенной инвентаризации было установлено, что 80 тыс. из них требуют безотлагательного ремонта, поэтому уже несколько лет реализуется масштабная губернаторская программа «Мой подъезд» - государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов.

Данную программу реализует Министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями. В перечень работ входят: ремонт входных групп, включая ремонт козырька и окраска козырька (навеса), устройство козырька (при отсутствии), ремонт штукатурки фасадов и откосов с последующей окраской, ремонт ступеней бетонных с устройством пандусов. Установка энергосберегающих светильников, замена входных дверей на металлические, оборудованные магнитными запирающими устройствами, доводчиками, кодовыми замками или домофонами, ремонт и окраска металлических дверей, ремонт полов с восстановлением плиточного покрытия, ремонт стен и потолков, замена почтовых ящиков. Далее, замена осветительных приборов и монтаж проводов в короба. Ремонт или замена клапанов мусоропровода. Замена оконных блоков на энергосберегающие.

Участие в программе «Мой Подъезд» добровольное, происходит по решению собственников жилья, которое даёт возможность жителям самостоятельно выбирать не только колеровку цвета стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, перил, но и определять предельные стоимости проведения работ при составлении сметы. Управляющие организации и сами жители подходят к процессу ремонта своего подъезда творчески, чтобы уйти от стандартного, обыденного и скучного ремонта подъездов. Для этого рекомендуется использовать трафареты, монтировать крючки для сумок и мусорные ящики для корреспонденции и ненужной рекламы. Контроль за качеством ремонта и расходованием средств на ремонт подъездов осуществляется Советом многоквартирного дома и Госжилинспекцией.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter