11 января 2017 215

Дворы и дороги в центре внимания подольских властей

 

Первое в этом году оперативное совещание начали с вопроса о зимнем содержании улично-дорожной сети. Где с задачами справляются успешно, а где, как говорится, снега по колено. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Порядка десяти подрядных организаций обслуживают подольские дороги в зимний период. Уборка от снега, обработка песко-соляной смесью - все для обеспечения безопасности. Кстати, в Комитете по дорожному хозяйству имеется перечень особо опасных участков, где техника дежурит постоянно.

«Это 7 объектов: мостовой участок дороги Южный обход г. Подольска, на Домодедовском шоссе в районе реки Конопелька, на проспекте Ленина от проезда Авиаторов до площади Ленина, путепроводы на ул. Комсомольской, Большой Серпуховской, Индустриальной и ул. Павлика Морозова от Некрасова до проспекта Ленина», - уточнил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Г.о.Подольск Михаил Федосов.

В работах задействованы почти 150 рабочих и более 170 единиц спецтехники. Все идет по графику, но без сбоев не обходится.

«К утру 6 января из строя вышло 19 единиц техники, в результате чего на многих участках образовался накат, что не соответствует требованиям содержания дорог», - сказал председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Г.о.Подольск Михаил Федосов.

Госадмтехнадзор с начала снегопада возбудил порядка 300 административных дел в отношении дорожных организаций. Руководители территориальных управлений работой подрядчиков тоже не везде довольны. Так, в Климовске не справилась со своими обязанностями компания «Рустендер».

«Вы замечания слышали, активизируйте работу», - указал глава Подольска Николай Пестов.

Дорожным организациям дан срок до 15 января устранить все недостатки.

По-разному ведется уборка и во дворах. Наибольшее количество претензий от жителей поступило в адрес ДЕЗ, МУЖРП-4, МУП «Лаговское».

«Не везде тротуары очищаются на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега; внутридворовые проезды, пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие, не очищаются от снега и наледи до твердого покрытия до истечения двенадцати часов после окончания снегопада; не вывозится снег с внутридворовых территорий», - с сожалением констатировал председатель комитета по ЖКХ и благоустройству администрации Г.о. Подольск Анатолий Гребенюс.

Руководителям управляющих компаний пришлось держать ответ перед главой города. Пообещали исправиться!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Болей за наших!
25 февраля 2017
 Городской округ Подольск
25 февраля 2017
 Подольск, парк им. Талалихина
5 марта 2017
 ДК им.1 Мая, Климовск, ул. Заводская, д.3
Приемлемо ли для мужчины уходить в декретный отпуск?