11 января 2017 170

Дворы и дороги в центре внимания подольских властей

 

Первое в этом году оперативное совещание начали с вопроса о зимнем содержании улично-дорожной сети. Где с задачами справляются успешно, а где, как говорится, снега по колено. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Порядка десяти подрядных организаций обслуживают подольские дороги в зимний период. Уборка от снега, обработка песко-соляной смесью - все для обеспечения безопасности. Кстати, в Комитете по дорожному хозяйству имеется перечень особо опасных участков, где техника дежурит постоянно.

«Это 7 объектов: мостовой участок дороги Южный обход г. Подольска, на Домодедовском шоссе в районе реки Конопелька, на проспекте Ленина от проезда Авиаторов до площади Ленина, путепроводы на ул. Комсомольской, Большой Серпуховской, Индустриальной и ул. Павлика Морозова от Некрасова до проспекта Ленина», - уточнил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Г.о.Подольск Михаил Федосов.

В работах задействованы почти 150 рабочих и более 170 единиц спецтехники. Все идет по графику, но без сбоев не обходится.

«К утру 6 января из строя вышло 19 единиц техники, в результате чего на многих участках образовался накат, что не соответствует требованиям содержания дорог», - сказал председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Г.о.Подольск Михаил Федосов.

Госадмтехнадзор с начала снегопада возбудил порядка 300 административных дел в отношении дорожных организаций. Руководители территориальных управлений работой подрядчиков тоже не везде довольны. Так, в Климовске не справилась со своими обязанностями компания «Рустендер».

«Вы замечания слышали, активизируйте работу», - указал глава Подольска Николай Пестов.

Дорожным организациям дан срок до 15 января устранить все недостатки.

По-разному ведется уборка и во дворах. Наибольшее количество претензий от жителей поступило в адрес ДЕЗ, МУЖРП-4, МУП «Лаговское».

«Не везде тротуары очищаются на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега; внутридворовые проезды, пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие, не очищаются от снега и наледи до твердого покрытия до истечения двенадцати часов после окончания снегопада; не вывозится снег с внутридворовых территорий», - с сожалением констатировал председатель комитета по ЖКХ и благоустройству администрации Г.о. Подольск Анатолий Гребенюс.

Руководителям управляющих компаний пришлось держать ответ перед главой города. Пообещали исправиться!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Выиграй билеты на турнир
25 января 2017
 Ледовый дворец "Витязь", Подольск, ул. Кирова, 63а
25 января 2017
 ДК им. К.Маркса, Подольск, ул. Б.Зелёновская, д.50
25 января 2017
 МУК «КДЦ Южный», Южный»Подольск, Ул. Молодёжная, 4
А как Вы добираетесь до Москвы?