Лента новостей
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
Все новости
15 июня 2017 2632

Долги подольских УК обсудили на оперативном совещании в администрации

 

Долги на сотни миллионов рублей накопили управляющие компании Подольска перед ресурсоснабжающим организациями, но платить по счетам всё равно придётся. Пути выхода из сложившейся ситуации, а также другие вопросы, обсуждали на оперативном совещании в администрации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Новый отопительный сезон Подольск должен начать без долгов. До 1 октября управляющим компаниям необходимо погасить задолженность за ресурсы. Суммы немаленькие. «Водоканалу» эти организации должны более 130 миллионов рублей. А, по данным «Подольской теплосети», предприятие не досчиталось свыше полумиллиарда рублей.

«Если кто-то рассмотрит цвета (в списке должников – прим.ред. ТВ «Кварц»), то красный — цвет просроченной задолженности за 3-6 и более месяцев. Это 77% от всего объёма задолженности», - сказал директор МУП «Подольская теплосеть» Николай Артемьев.

По сравнению с предыдущим годом, задолженность компаний выросла почти в три раза. Причиной этому, считают в теплосети, не падение доходов населения, а всё-таки низкая платёжная дисциплина руководства управляющих компаний.

«Август ЖКХ», «Комтех», «Спецкоммунпроект», «Управдом», «Центр ЖКУ». К сожалению, попадают в эти списки управляющие компании «Лаговское» и «Стрелковское», которые накопили в течении отопительного сезона чуть ли не в 4-5 раз большую задолженность по сравнению с началом отопительного сезона», - подытожил Николай Артемьев.

Но долг, как известно, платежом красен. Управляющие компании обязали рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями. Сделать это нужно по графику до начала отопительного сезона. Однако этот призыв услышали не все руководители компаний.

«Мы постоянно с данной компанией («Август ЖКХ» - прим.ред. ТВ «Кварц») работаем. Уже и в прокуратуру обращались по поводу фактов увеличения данной задолженности. Директор игнорирует, присылает уполномоченное лицо, которое на совещаниях не уполномочен решать такие вопросы денежные», - говорит председатель комитета по ЖКХ и благоустройству администрации Подольска Анатолий Гребенюк.

Глава Подольска сообщил, что на следующей неделе лично проведёт совещание с участием прокурора и руководителей компаний-должников.

Другой проблемой в начале месяца стали перебои с горячей водой. На её отсутствие жаловались жители Кузнечиков, посёлков Быково и Федюково. Не подавалась вода в несколько домов Львовского микрорайона и района «Центральный». Включение горячего водоснабжения после плановых работ планировалось на 6 июня, но затем сроки перенесли.

«Подкорректировали график на 9 июня и, в связи с техническими работами, выполняемых на котельных, пришлось увеличить срок по выполнению данных работ», - объяснил Гребенюк.

В «Подольской теплосети» уточнили, что вопросы с переносом сроков не только технические. У предприятия имеются финансовые разногласия с «Мосэнергосбытом», который отключает котельные.

«К сожалению, существует понятие, может быть я плохо скажу, «финансовый терроризм» «Мосэнергосбыта». Потому что, в связи с тем, что в феврале «Мосэнергосбыт» выставил нам платёжные поручения по потреблённой электрической энергии на 15%, превышающей предельный размер стоимости электроэнергии, заложенной в тарифе. Естественно, мы с этим не согласились. Образовалась задолженность 1,5 миллиона. На сегодняшний день в «Мосэнергосбыт» мы имеем текущую задолженность за май месяц. Однако, захватил последние письма «Мосэнергосбыта» о ближайших отключениях на следующие четыре котельные», - сказал Николай Артемьев.

Николай Пестов пообещал, что возьмёт эту ситуацию под личный контроль.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы