Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
12 ноября 2018 1537

Долг с душком. В Кузнечиках квартиры залило нечистотами

 

В неприятную историю попали жители нескольких квартир в Кузнечиках. Все произошло из-за заглушек, которые установили на канализационные стоки в квартиры злостных должников за услуги ЖКХ.

Воскресное утро для Вадима Астахова выдалось совсем не добрым, а с душком. Просачиваясь через потолочные перекрытия, на головы членов его семьи потекли нечистоты.

- Вода была с запахом мочевины. Сушилось белье, его залило. Здесь в ванной было. Ну, и дальше проходило по косяку. Стекало — подставлял воду. И у него по стене смежной тоже текла вода, - рассказывает глава семьи.

Потоки из отхожих мест залили потолок, стены и пол. В ванной разводы, в комнате размокшие обои, в квартире неприятный запах.

А этажом ниже нечистоты ручьем лились прямо из розетки.

Как выяснилось, соседи сверху задолжали за коммунальные услуги приличные суммы. Управляющая компания занялась воспитанием неплательщиков и поставила заглушку на канализационный сток.

- Вот у нас «Август ЖКХ» установил заглушку. Теперь у нас в душевой вся канализация при сливе соседей течет благополучно таким ручьем в квартиру, - рассказывают жители.

Но хозяева утверждают: сами туалетом не пользовались, а нечистоты льются к ним в ванную комнату с верхних этажей.

- Поставили заглушку и, скорее всего, неправильно. И при этом нас не уведомили об этом. Как вы видите, у нас со всего стояка, люди, кто смывает, у нас шло в нашу квартиру, - продолжают жители.

Михаил подтверждает: долг накопился огромный — около 140 тысяч. Не платил из-за неразберихи с управляющими компаниями. Но чтобы решить проблему с канализацией и не портить отношения с соседями, готов начать оплачивать счета.

В управляющей компании заверили: заглушку установили правильно. Проблема в другом.

- Даже вот, пожалуйста, фотофиксация есть того, что она установлена правильно. Залив происходит из-за перелива из унитаза в душевую кабину. Вот и все. То есть, он сам себя, получается, и заливает, - говорит Алексей Шубин, представитель УК «Август ЖКХ».

В любом случае, проверку проведут еще раз. Кроме того, будут разбираться еще с одним злостным неплательщиком из этого же дома. Он самостоятельно продырявил заглушку, поэтому долг его, видимо, увеличится.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter