Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
10 апреля 2018 2632

Десятки семей дождались своего жилья на ул. Ватутина

 

Момент, которого ждали несколько лет. Десятки семей - дольщиков долгостроя на Ватутина, 36 все-таки получили документы на свои квартиры. Дом сдан. О том, как это было и какова ситуация в целом с проблемными домами в Подольске, репортаж корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Виталий Чабан купил эту квартиру еще в 2013. Думал, что скоро с молодой женой будут жить отдельно от родителей. Дом был почти достроен и пара планировала вот-вот переезжать. Фактически пришлось ждать почти пять лет.

«С нетерпением, конечно, ждали этого события, но вот все откладывалось и откладывалось. Мы параллельно копили деньги на ремонт, выплачивали ипотеку», - говорит житель дома №36 по ул. Ватутина Виталий Чабан.

В ближайшие дни Виталий получит и долгожданное свидетельство о регистрации собственности. За годы ожидания он уже и ипотеку погасил, и ремонт сделал заранее, на свой страх и риск.

В этом доме 254 квартиры, все давно проданы. Он считался проблемным несколько лет. Люди выходили на митинги обманутых дольщиков и требовали внимания к своим проблемам. Ввести здание в эксплуатацию удалось только через суд.

«После нескольких неудачных попыток мы приняли решение обжаловать отказы о вводе дома в эксплуатацию в суде. Это сыграло быстрее, чем полный сбор пакета документов, и ввод его в обычном режиме, который установлен законом, через госуслуги», - отметил генеральный директор компании «РПК» Кирилл Дроханов.

Дом взяла на обслуживание управляющая компания. В первую очередь решали острые вопросы. Осушили подвал, здесь стояла вода выше колена, рассказывает инженер. Теперь проблема решена.

Еще до сдачи дома многие семьи, которым некуда больше было идти, жили здесь без документов, а часто и без благ цивилизации. Теперь все эти проблемы в прошлом. И дом на Ватутина, 36 спустя три с половиной года, долгостроем больше не является.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter