Лента новостей
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравляют подольчан с Праздником труда
15-метровую Георгиевскую ленту сегодня пронесли по бульвару 65-летия Победы
В начале июня на станции Гривно откроют подземный переход
25 апреля 2018 / Здоровье
Для подольчанок проводят экскурсии по роддому
Акция «Чистая река» стартовала в Подольске
Пожарных поздравили с профессиональным праздником в Подольске
В Подольске прошли «Президентские состязания»
25 апреля 2018 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в краже телефона
В Подольске реализуется экологический проект «Шина»
25 апреля 2018 / Культура
Климовский хор «Русская песня» отметил 85-летие
Все новости
10 апреля 2018 2074

Десятки семей дождались своего жилья на ул. Ватутина

 

Момент, которого ждали несколько лет. Десятки семей - дольщиков долгостроя на Ватутина, 36 все-таки получили документы на свои квартиры. Дом сдан. О том, как это было и какова ситуация в целом с проблемными домами в Подольске, репортаж корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Виталий Чабан купил эту квартиру еще в 2013. Думал, что скоро с молодой женой будут жить отдельно от родителей. Дом был почти достроен и пара планировала вот-вот переезжать. Фактически пришлось ждать почти пять лет.

«С нетерпением, конечно, ждали этого события, но вот все откладывалось и откладывалось. Мы параллельно копили деньги на ремонт, выплачивали ипотеку», - говорит житель дома №36 по ул. Ватутина Виталий Чабан.

В ближайшие дни Виталий получит и долгожданное свидетельство о регистрации собственности. За годы ожидания он уже и ипотеку погасил, и ремонт сделал заранее, на свой страх и риск.

В этом доме 254 квартиры, все давно проданы. Он считался проблемным несколько лет. Люди выходили на митинги обманутых дольщиков и требовали внимания к своим проблемам. Ввести здание в эксплуатацию удалось только через суд.

«После нескольких неудачных попыток мы приняли решение обжаловать отказы о вводе дома в эксплуатацию в суде. Это сыграло быстрее, чем полный сбор пакета документов, и ввод его в обычном режиме, который установлен законом, через госуслуги», - отметил генеральный директор компании «РПК» Кирилл Дроханов.

Дом взяла на обслуживание управляющая компания. В первую очередь решали острые вопросы. Осушили подвал, здесь стояла вода выше колена, рассказывает инженер. Теперь проблема решена.

Еще до сдачи дома многие семьи, которым некуда больше было идти, жили здесь без документов, а часто и без благ цивилизации. Теперь все эти проблемы в прошлом. И дом на Ватутина, 36 спустя три с половиной года, долгостроем больше не является.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Мир инструмента
Квартиры в Подольске
Автотехцентр Победа
1 апреля 2018
 КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ДУБРОВИЦЫ", г.о. Подольск, пос. Дубровицы, д. 65а
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А