Лента новостей
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
Все новости
5 июня 2017 1301

Депутат Максимович пообещал разобраться с отсутствием воды на Курской и Товарной

 

Котельная завода имени Калинина уже три недели держит без горячей воды жителей двух домов. Таким радикальным способом предприятие решило выбить долг с управляющей компании, которая исправно собирает деньги, но не рассчитывается за ресурсы. Ситуация, в которой оказались люди, конфликтующие организации, похоже не волнует. За помощью жители обратились к депутату Московской областной думы. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Недовольные жители пишут жалобы главе, губернатору, президенту. Обращений уже целая стопка, но другого выхода, как кричать о помощи, у людей нет. Горячая вода в двух домах на улицах Курская и Товарная уже отсутствует три недели. Управляющая компания «Эк-Текс» исправно собирает деньги с жильцов, но не спешит рассчитываться с котельной завода имени Калинина. Поставщик за долги прекратил подачу тепла. Руководство котельной с людьми не общается, отправляя на переговоры своего юриста.

«К сожалению, он высказывает позицию такую, что: «нам все равно, подавайте куда хотите, мы заплатим любые штрафы, но единственный способ выбить деньги из управляющей компании - это держать вас без воды», - рассказывает жительница дома 4а на улице курской, адвокат Татьяна Ушакова.

Сегодня жители отправили заявление в Федеральную антимонопольную службу. Они требуют привлечь к ответственности руководство котельной за незаконное отключение горячей воды.

Также собственники намерены распрощаться с управляющей компанией «Эк-Текс» и взыскать с нее 3,5 миллиона рублей за неоказанные в течение многих лет услуги.

За помощью жители обратились к депутату Московской областной думы. На приеме они рассказали о сложившейся ситуации. Павел Максимович в проблеме обещал разобраться и уже на этой неделе провести рабочую встречу с заместителем главы по ЖКХ.

«Мы попытаемся туда пригласить и «Эк-Текс» и Калинина (представителей завода им. Калинина – прим. ред). И вас я попрошу найти возможность поучаствовать в этом процессе с тем, чтобы из разных источников поняли, где тот узел, который надо будет развязывать», - сказал депутат Московской областной думы Павел Максимович.

Люди просят как можно скорее вернуть им горячую воду, ведь в доме живут и ветераны войны, которым особенно сложно, и много детей. Пока же из кранов течет холодная вода, возмущение жильцов только набирает градус.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы