Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
10 октября 2018 676

Более 800 парадных отремонтировали в Подольске по программе «Мой подъезд»

 

Участие в ней добровольное и происходит по решению собственников жилья. Как правило, жители не против. Ведь во многих домах ремонта не было по несколько лет. Люди высказывают свои пожелания, контролируют весь процесс и решают - принимать работу или нет. Ищет недочеты и специальная комиссия. Сегодня она осмотрела еще полсотни подъездов.

Подъезды в доме №3 на улице Филиппова не ремонтировали более 10 лет. Поэтому строителям здесь особенно рады.

- Проблема подъездов многоквартирных домов, особенно повышенной этажности, - действия вандалов: рисунки на стенах, сорванные звонки и выключатели, расписанные двери лифтовых шахт, - рассказывает Дмитрий Фокин, заместитель директора МКУ «Окружное хозяйство».

В соседнем подъезде докрашивают крыльцо. Еще пару минут - и парадная готова. Принимать будет представительная комиссия, в ее составе специалисты нескольких организаций и ведомств. Пока нареканий нет. На полу - новая кафельная плитка, на стенах - светло-серые почтовые ящики. И светильники энергосберегающие.

- Учитывалось мнение жителей по цвету краски, по установке пандусов, ступенек, кафельной плитки, - делится Наталья Дроженко, начальник ПТУ МУЖРП №4.

Прежде чем работу примет комиссия, ее оценивают жители. Не подпишут они - объект не примут. А собственники иногда попадаются принципиальные, так что в любом случае лучше все делать на совесть.

- Ребята делали отлично - я сама маляр бывший. Смотрела, как они делают, что не знают - я им подсказывала, - говорит Мария Капранова, жительница дома №3 на улице Филиппова.

В подъезде дома 23а на Красногвардейском бульваре еще пахнет краской. В нем новые окна, светильники, окрашенные стены, обновленная входная группа. Но замечания у комиссии все же нашлись.

- У нас программой предусмотрена укладка плитки по решению собственников, не менее 2/3 голосов - от входной двери до первой ступени лестничного марша. Его либо не должно быть, либо все это вы должны доделать до конца, - говорит Дмитрий Фокин, заместитель директора МКУ «Окружное хозяйство».

Еще нужно разобраться со светильником. Его нужно лучше закрепить, а провод переложить так, чтобы он стал недоступен для жителей.

- Мы можем его сегодня у вас принять под гарантийное письмо, что в кратчайшие сроки у вас это будет все устранено. 3 рабочих дня необходимо для того, чтобы все вопросы закрыть, - продолжает Дмитрий Фокин, заместитель директора МКУ «Окружное хозяйство».

Губернаторская программа «Мой подъезд» реализуется уже несколько лет. В этом году в ней предусмотрены новые виды работ.

- Это устройство напольной плитки, замена окон на энергосберегающие и ремонт входной группы с установкой двух осветительных приборов. Но, пластиковые окна и напольная плитка - это по решению собственников, то есть не менее 2/3 голосов, - заключает Дмитрий Фокин.

Строители призывают жителей относиться к их работе бережно. К сожалению, уже через год стены подъездов изрисовывают, ломают выключатели и почтовые ящики.

Всего в этом году в Подольске будет отремонтировано 1240 подъездов в 369 многоквартирных домах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter