13 августа 2017 538

Антимусорный рейд #свиньЯ прошел в Климовске

Частный сектор, территории, прилегающие к СНТ, контейнерные площадки в эти дни под особым наблюдением. Специальный патруль выявляет нарушителей чистоты и порядка. Антимусорный рейд #свиньЯ прошел в Климовске, сообщили в пресс-службе администрации г.о. Подольск.

Стартовал рейд в частном секторе северо-восточной части Климовска — на перекрестке проспекта 50-летия Октября и ул. Ломоносова. Здесь установлен мусорный контейнер, правда, буквально рядом с ним жители частных домов оставляют спиленные ветки, растительный мусор с огородов и из садов.

На ул. Революции, д. 1 чистая, убранная контейнерная площадка, а через несколько метров — свалка отходов из огородов и садов.  Сорняки, яблоневые  ветки, опавшие яблоки, ветки малины, прогнившие доски — в общем, все, что успели принести за несколько дней огородники со своих участков, расположенных в СНТ «Весна-6» и СНТ-7.

— Почему-то частные домовладельцы привыкли выбрасывать мусор  просто у дороги, хоть бы в контейнеры его выбросили, — сказал главный эксперт ТУ микрорайона Климовск  Роман Ермаков. — Возможно, главная причина — для крупногабаритного мусора нужно заказывать отдельный бункер. Люди не хотят платить за него, поэтому оставляют мусор там, где им удобно. Территориальное управление как структурное подразделение администрации Городского округа Подольск вынуждено заключать дополнительные договоры с подрядными организациями на вывоз этого мусора. А это уже дополнительные средства из бюджета муниципалитета.

Контейнерная площадка, расположенная в юго-западной части микрорайона по адресу: ул. Красная, д. 13а, практически, каждый день прирастает очередной несанкционированной свалкой. Крупногабаритный и строительный мусор сюда привозят не только на легковых автомашинах, но и на Газелях, например. Не редкость здесь — автопокрышки, которые выбрасывать на контейнерные площадки запрещено, их необходимо сдавать в специализированные пункты приема для дальнейшей утилизации. Но некоторые граждане выбирают более простой алгоритм — везут их на контейнерную площадку на Красной. В субботу, 12 августа, они получили листовки антимусорного рейда, а у контейнерной площадки теперь размещен плакат с призывом к нарушителям: «Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!»

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter