Лента новостей
17 июля 2019 / Происшествия
В районе станции Подольск загорелся поезд. Видео
17 июля 2019 / Происшествия
В Климовске 7-летний ребенок выпал из окна
Глава Подольска встретился с представителями малого и среднего бизнеса
17 июля 2019 / Происшествия
Следственный комитет проверяет информацию о загрязнении Петрицы
В Подольске возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты
Один из троих пропавших подростков найден
В администрации Подольска подвели итоги учебного года
17 июля 2019 / Образование
В подольские школы зачислили почти 5 тысяч ребят
Двоих подростков разыскивают в Подольске
Минтранс МО: Подольск – в числе наиболее аварийно-опасных зон
Все новости
26 февраля 2019 1346

А у вас исправен газ? В Подольске продолжаются проверки

 

Колонки с неисправной вентиляцией, нечищеные дымоходы, как следствие - несчастный случай. Последнее время трагедии из-за нарушений правил безопасности эксплуатации газового оборудования участились. В связи с этим и плановых проверок стало больше. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям области.

Такой исход ждет дома, где протечка газа возможна, но жильцы в конкретной квартире отключить оборудование не разрешают. Страдать в таком случае вынужден весь дом.

Сотрудников газовой службы, представителя городской администрации и управляющей компании в этих домах видят уже третий раз за месяц. Сначала проверяющие выдавали предписание при выявлении нарушений, кардинальные меры последовали из-за отказа устранять неполадки. Главный вопрос - кто за это должен платить и откуда взять такую сумму так быстро.

- Чтобы дымоход поставить, объявили сумму 5000 рублей, надо детей обуть, всех накормить, газовую плиту купить… Мы что, миллионеры что ли? - вопрошает Валерий Колдунов, житель дома №25/37 по улице Щорса.

В домах на Садовой, Щорса и Колхозной ситуация аналогичная - самая частая проблема - это отсутствие вентиляции.

Но как бы вернуть «голубое топливо» в свои квартиры ни хотелось, сделать это возможно только после устранения нарушений. Если квартира муниципальная, то за замену неисправного оборудования заплатит город, но если в собственности - то вложиться придется самим хозяевам.

- Постановление правительства о предоставлении коммунальных услуг населению, там написано, что собственник, пользователь сам несет ответственность, - рассказывает Виктор Швец, начальник отдела муниципального жилищного контроля Комитета по ЖКХ и благоустройству г.о. Подольск.

Вот и в этой квартире, к сожалению, документы все имеются, но на данный момент вентиляция работает плохо и выдать акт, закрыв на это глаза сотрудники газовой службы не могут. У кого-то проблемы с колонкой, у кого-то отсутствует защитный кожух, но, отвечая на общий вопрос: а как должно быть правильно? - газовщики показывают на примере одного из соседей.

- Вот люк чистки есть, вентиляция работает в норме, сделана металлическая труба, гофры не должно быть, а у остальных сплошные нарушения, - говорит Алексей Конкин, мастер ООО «Лик».

- Вот здесь установлен металлический шланг с диэлектрической муфтой, она нужна, чтобы не пробило шланг, - вторит Сергей Лунин, мастер «Подольскмежрайгаз».

После обследования квартир будет решаться вопрос о восстановлении вентиляционных каналов. За это отвечает управляющая компания. К подобным работам уже приступили на Колхозной, 31.

Еще раз напоминаем, что обратиться за любыми разъяснениями по данной теме вы можете в свою управляющую компания или отдел муниципального жилищного контроля администрации города. Телефон (8 (4967) 54-63-89)

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)