Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
22 апреля 2019 541

За неделю в Подмосковье от укуса клещей пострадали свыше 100 человек

Роспотребнадзор по Московской области держит на контроле ситуацию в связи с началом активности клещей. Так, по данным ведомства, с 11 по 18 апреля в медицинские организации региона обратилось 102 человека, пострадавших от укусов клещей, в том числе 31 ребенок.

Продолжается вакцинация людей, входящих в так называемые группы риска. По состоянию на 18.04.2019 года против клещевого энцефалита вакцинировано 1069 человек, в том числе 204 ребенка.

Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях Московской области  не зарегистрировано.

Роспотребнадзор напоминает о мерах предосторожности. Для этого, в частности, следует:

- Каждые 10 - 15 минут осматривать себя для обнаружения клещей; не садиться и не ложиться на траву; стоянки и ночевки в лесу устраивать на участках, лишенных травяной растительности или в сухих сосновых лесах на песчаных почвах; после возвращения из леса или перед ночевкой снять одежду, тщательно осмотреть тело и одежду; не заносить в помещение свежесобранные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи; осматривать собак и других животных для обнаружения и удаления с них прицепившихся и присосавшихся клещей.

Ношение специальной одежды (при отсутствии специальной одежды одеваться таким образом, чтобы облегчить быстрый осмотр для обнаружения клещей: носить однотонную и светлую одежду; брюки заправлять в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой, верхнюю часть одежды - в брюки; манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке; ворот рубашки и брюки должны не иметь застежки или иметь плотную застежку, под которую не может проползти клещ; на голову надевать капюшон, пришитый к рубашке, куртке или заправлять волосы под косынку, шапку).

Применение специальных химических средств индивидуальной защиты от клещей: акарицидных средств (предназначены для обработки верхней одежды, применение на кожу недопустимо) и репеллентных средств (предназначены для обработки верхней одежды, применение на кожу возможно для защиты от кровососущих двукрылых). Применять средства необходимо в соответствии с прилагаемой инструкцией.

В случае обнаружения на теле присосавшегося клеща необходимо немедленно обратится в медицинскую организацию за получением квалифицированной медицинской помощи и организации лабораторного исследования клеща на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, передающихся при укусе.

Исследование клеща проводят в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2, лаборатория особо опасных инфекций, телефон: (495) 586-12-11. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте http://www.cgemo.ru

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter