Лента новостей
19 июня 2018 / Спорт
20 июня «Витязь» сыграет с коломенским «Старсом»
«Эстафета муниципалитетов» стартовала в Подольске
Минэкологии области: «Не надо помогать выпавшим из гнезда птенцам»
К мундиалю в Подмосковье установили 200 ограждений и 500 видеокамер
Днем 19 июня по области кратковременные дожди с грозой
19 июня 2018 / ЖКХ
Андрей Воробьев: «Рекомендую убедиться, в каком режиме находится вывоз мусора»
22 июня в ДК «Металлург» пройдет акция «Свеча памяти»
19 июня 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации в Подольске пройдет 23 июня
«Почта будущего» на Ленинградской открыла двери после капремонта
19 июня 2018 / ЖКХ
В платежки подольчан включат сбор и транспортировку ТКО
Все новости
1 сентября 2017 774

Всех желающих научат петь колыбельные песни в роддоме Подольска

 

Пойте своим детям колыбельные, даже если они уже школьники, ведь «баю-бай» - не просто слова, а универсальное средство для расслабления, успокоения и самых приятных сновидений. О том, как это делать правильно, и почему все же колыбельные песни никогда не перестанут быть нужными, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

«Детям нужна вся гамма наших чувств», - писала когда-то Агния Барто. Поспорить с этим, как и с тем, что именно колыбельные песни помогают их передать, практически невозможно. Издавна колыбельные успокаивали и убаюкивали малыша. Однако, современные мамы традиций придерживаются все реже.

«У меня вообще есть стойкая позиция, что наша жизнь складывается из мелочей. И все давно забытое старое - это очень хорошее и полезное новое. Эта идея у меня была давно, но только после того, как мы познакомились со Скобенниковым Александром Юрьевичем, она зародилась с большей силой. Семинар. лекция, беседа, встреча - это как угодно можно назвать. Но главная суть в следующем - донести до будущих мам важность сохранения традиций и передача такого духовного начала своим деткам», - говорит директор ДК «Молодёжный» Ирина Талпа.

Колыбельные - настоящая панацея. Они дарят малышу здоровый сон, помогают ему успокоится и даже влияют на его развитие еще до рождения. Лучшего всего начинать петь их со второй половины беременности. В этот период ребенок уже начинает слышать звуки и даже различать голоса. К слову, исполнение колыбельных положительно влияет и на здоровье самой будущей мамы.

«Для мам сегодня это тоже имеет определенное медицинское значение, которое влияет и на грудное вскармливание. И в момент ее пения ее состояние несомненно стабилизируется, и давление, и гормональные процессы», - отмечает главный врач Подольского роддома Александр Скобенников.

При таком количестве плюсов современные родители нередко отказываются петь, ссылаясь на отсутствие голоса и слуха, а сами колыбельные заменяют на лёгкую фоновую музыку. Однако ни одна аудиозапись, ни Бах или Моцарт, не заменят малышу родного голоса.

«На вдохе Вы набираете воздух, и на выдохе поется колыбельная. Это ритм дыхания всего-то. Вы выдыхаете и поете. На втором выдохе - вторую часть. Все естественно, все от природы, от Бога», - утверждает методист ДК «Молодежный» Вера Левченко.

Если в начале семинара многие относились к теме скептически, то в конце занятия все будущие мамочки с удовольствием подпевали гостям. А значит донести до них простую истину, что пение колыбельных занятие важное и нужное, удалось.

«Очень все понравилось, очень приятно услышать таких талантливых людей, которые так красиво поют. Проснулось что-то теплое в душе, и хочется спеть своем ребенку в будущем что-нибудь», - сказала Ирина Толстова.

Остались довольны и сами организаторы. Теперь подобные семинары в Подольском роддоме планируется сделать постоянным и проводить как минимум раз в месяц.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит