Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
14 мая 2019 1245

Воздух на «Силикатной»: как часто делают замеры и что они показывают?

 

Чтобы дышалось легче. С начала мая в районе Силикатной работает передвижная лаборатория. Такое решение принято главой города после ряда встреч с жителями. Пробы воздуха берут сразу по нескольким адресам, которые взяты неспроста - их определили специалисты Росгидрометцентра. Впрочем, ситуацию держат под контролем и сами жители.

У Елены Кошелевой все под контролем. В этом СНТ она живет уже 62 года. Почти с самого рождения. По профессии женщина - экономист, по призванию -эколог. Знает каждое предприятие, которое находится за забором ее дачного участка. Спуску не дает никому. Как только в воздухе появляются подозрительные запахи - звонит во все колокола. Женщина переживает и за детей, и за соседей – хочется, чтобы воздух был чистым.

- Это дача, загородная дача. Мы живем здесь постоянно. У нас зимой здесь проживает 50 семей, их них 15 с детьми. Их некуда увозить - это наш дом, - рассказывает Елена Кошелева, жительница СНТ «Москвич».

В СНТ двести участков. Их получали еще в начале пятидесятых прошлого века. Сотрудники Автомобильного завода ленинского комсомола на своих законных сотках отдыхали от столичной суеты. Промзона там была и тогда и работала в полную силу. Сегодня же покой жителей будоражат несколько предприятий. Последний сильный выброс был зафиксирован людьми прошлой осенью. В этом году пока все спокойно, заверяют дачники. Подтверждают этот факт и специалисты.

- В прошлом году был проведен 31 выезд для измерения качества воздуха, и превышения предельно допустимой концентрации не выявлено. В этом году исследования начались с мая месяца - исследования показали, что превышения ПДК не было, - рассказывает Ирина Симчук, начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан Администрации г.о. Подольск.

Замеры воздуха передвижной лабораторией берутся по трем адресам. Когда и в какое время - решают специалисты. Если где-то превышение каких-либо норм, то об этом станет известно практически в режиме онлайн.

- Если будет превышение, то оборудование сразу покажет. Эта лаборатория - последнее слово техники, - делится Константин Добровольский, руководитель экспедиционной группы ФГБУ «Центральное УГСМ».

Ситуацию на «Силикатной» держат на контроле все - и жители, и экологи, и глава города. Пробы воздуха берутся по несколько раз на дню. Передвижная лаборатория будет работать до поздней осени.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter