Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
22 декабря 2016 1263

Волонтёры помогли скрасить будни юным пациентам подольской больницы

 

Праздник организовало сестричество Георгиевского храма. В канун нового года и Рождества благотворители превратили стационар в настоящую зимнюю сказку. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Праздник в детской больнице - это настоящий подарок для малышей, которые вместо того, чтобы наряжать елку с семьей, находятся на лечении. Медики стараются поправить здоровье ребят, а духовенство поддерживает их морально.

«Они приходят к нам в течение года с беседами и с подарками, сейчас привезли кукол, и новогоднее выступление будет. Это очень помогает. Детям в больнице всегда немножко тяжело, и это грустно. Поэтому мы стараемся, чтобы была какая-то моральная поддержка и развлечение», - рассказала главный врач Подольской городской детской больницы Ольга Орлова.

Настоятель Георгиевского храма рассказал ребятам о православных святых, и как им молиться, а сестры - сказку, которую они сочиняли сами вместе с другими ребятами. Практически каждый месяц они готовят праздник для детей.

«Георгиевское сестричество окормляет несколько соцучреждений. В том числе, Климовский детский дом. Сестричество старается привить детям нравственные ценности, старается утешить их, стараются сказать им слово теплое, чтобы они не чувствовали себя одинокими», - объяснил настоятель храма святого Георгия Победоносца отец Александр Никитин.

А какой зимний праздник без Деда мороза? Он принес подарки малышам, а Снегурочка всем желающим сделала аквагрим.

«На самом деле - это очень большая радость, что сегодня мы сможем подарить детям праздник, потому что их здесь очень много, и все они без внимания семейного, без внимания родительского. Сегодня, накануне Рождества, мы привезли Деда Мороза, Снегурочку, будем читать сказки», - сказала старшая сестра Георгиевского сестричества Евгения Самоделкина.

Георгиевское сестричество существует в Подольске с 2011 года. Его постоянный состав - 10 человек, которые хотят сделать мир чуточку добрее.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter