Лента новостей
Город зимы на ВДНХ откроет грандиозное шоу австралийского театра
Ирина Винер-Усманова стала Почетным гражданином Московской области
19 ноября 2018 / Происшествия
Более 80 граммов героина изъяли в Подольске
19 ноября 2018 / Культура
В Подольске духовой оркестр открыл «Агафонниковские вечера»
19 ноября 2018 / Происшествия
В центре Подольска обстреляли машину председателя ТСЖ
В Подольске в День памяти жертв ДТП запустили воздушные шары
19 ноября 2018 / Культура
Мир через объектив. Открылась выставка Бориса Чубатюка «Совершенные мгновения»
19 ноября 2018 / Образование
Татьяна Дрожжина: «Дети - это заряд энергии, с ними ты всегда молод»
19 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске девушка украла из квартиры «ювелирку» на 70 тысяч рублей
«Тройка» с плюсом. В программе «Город» зафиксирован 100-тысячный владелец карты
Все новости
24 апреля 2018 542

Ветеринарный госпиталь в Подольске отмечает юбилей

 

Четверть века изо дня в день здесь спасают даже безнадежных животных. Оборудование в клинике словно из будущего, а сотрудники - врачи с большой буквы. О работе самой известной ветлечебницы города расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова.

Баксу 13 лет. В столь преклонном возрасте у собачки подозревают опухоль головного мозга и перфорацию перепонки. Жуткий диагноз, но в ветеринарном госпитале его смогли не только поставить, но и подобрать верное лечение.

«Хожу в эту клинику с самого открытия. Все меня здесь устраивает, врачи устраивают, специалисты. Ни разу не подвели. Всегда поучаствуют и морально. Буду ходить», - говорит Елена Константинова.

А вот Коре еще нет и года. На прогулке щенка укусил клещ. Не ест, не пьет и ей совсем не до игр. Исследования подтвердили - пироплазмоз. Впереди уколы и капельницы. Но динамика хорошая, терапия работает. Елена Чайка в день принимает до 50 четвероногих пациентов. Случаи самые разные - укусы, порезы, операции запланированные и срочные. Дел всегда много, но каждый случай особенный.

 

«Я не помню, как выглядит хозяин, но я могу рассказать, что с этим животным. Когда это было. И как он вылечился. Ты не смотришь на хозяев, ты смотришь только на ту проблему у данного животного», - говорит врач - терапевт, хирург Елена Чайка.

С помощью гастроскопии врачи пытаются определить в чем проблема. У пациента подозрение на новообразование в желудке. И считанные минуты нужны, чтобы понять, что лечить надо гастрит. Эндоскопический кабинет в ветклинике на сегодня редкость, и такой аппарат есть только здесь.

«Не очень облегчает жизнь врачей, особенно для постановки диагноза, который не видно снаружи, очень много с помощью этого оборудования извлечено инородных тел: кости, хрящи, палки, иголки. С помощью эндоскопа и щипчиков извлекаем, без разрезов и операций», - сказала заведующая оперблоком, врач анестезиолог, реаниматолог Евгения Мурадова.

Еще одна гордость - суперсовременный аппарат УЗИ. Он определяет беременность от 15 дней, позволяет видеть изображение в формате 4D и отчетливо показывает самые крошечные патологии.

«У него очень высокая разрешающая способность, которая позволяет и маленький образования видеть и разрывы внутренних органов при экстренных патологиях, он незаменим - это глаза и руки. Врач может оценить, что он видел на УЗИ, и что на самом деле. Для практики врача это незаменимо», - считает заместитель директора, врач ультразвуковой диагностики Ольга Зингис.

Все виды анализов: от общего до гистологического. Все делают на месте и очень быстро - здоровье четвероногих пациентов превыше всего. Поэтому на оборудовании в ветгоспитале никогда не экономят.

Но никакие приборы и устройства не будут эффективными без высококлассных специалистов.

«Мы сами очень трепетно отбираем персонал. И самым главным критерием является, как человек относится к животным, к своей работе. Болеет ли он за исход болезни. Потому что на самом деле приходится быть и психологом, и доктором для владельцев животных. Поэтому душевные качества наших врачей играют чуть ли не первое место в нашей работе», - отмечает директор клиники Алла Васильевна Киселева.

Сегодня ветеринарный госпиталь - это более 40 узкопрофильных специалистов. Здесь готовы принять всех, кому нужна помощь. начиная от грызунов, заканчивая крокодилами. В распоряжении врачей оборудованные кабинеты, лучшие лекарства, операционная и стационар. Ветеринарный госпиталь, наверное, самая известная лечебница для животных в нашем городе. 25 лет подольчане доверяют этим врачам своих любимых членов семьи, и 25 лет доверие здесь оправдывают на 100%.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации
Как вы проводите выходные?