Лента новостей
Город зимы на ВДНХ откроет грандиозное шоу австралийского театра
Ирина Винер-Усманова стала Почетным гражданином Московской области
19 ноября 2018 / Происшествия
Более 80 граммов героина изъяли в Подольске
19 ноября 2018 / Культура
В Подольске духовой оркестр открыл «Агафонниковские вечера»
19 ноября 2018 / Происшествия
В центре Подольска обстреляли машину председателя ТСЖ
В Подольске в День памяти жертв ДТП запустили воздушные шары
19 ноября 2018 / Культура
Мир через объектив. Открылась выставка Бориса Чубатюка «Совершенные мгновения»
19 ноября 2018 / Образование
Татьяна Дрожжина: «Дети - это заряд энергии, с ними ты всегда молод»
19 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске девушка украла из квартиры «ювелирку» на 70 тысяч рублей
«Тройка» с плюсом. В программе «Город» зафиксирован 100-тысячный владелец карты
Все новости
6 сентября 2018 1896

Подольская компания начала выпуск новейшей вакцины от гриппа

 

Наш ответ вирусам! Особенность этого препарата в том, что он защищает сразу от четырех штаммов гриппа. Разработчик и производитель - компания «Петровакс фарм», чей производственный комплекс вот уже 10 лет работает на Подольской земле, в селе Покров. Юбилей отметили еще и презентацией третьей производственной линии.

Одно нажатие на кнопку - и процесс пошел.

Если бы все было так просто. Прежде чем с этой линии начнут сходить лекарственные препараты для широкого пользования, потребуются еще месяцы испытаний, проверок и получения лицензий. Пока же этот пуск только символический.

Впрочем, НПО «Петровакс фарм» уже сегодня есть чем похвастаться. Компания занимает лидирующие позиции среди российских фармацевтических предприятий. К своему юбилею здесь выпустили абсолютно инновационный продукт - первую в стране четырехвалентную вакцину для профилактики гриппа «Гриппол Квадривалент».

- Других таких зарегистрированных вакцин в России нет. Она и на международном рынке появилась недавно. Мы от мировых производителей отстали все на пару лет. И мы наверстаем это отставание при выходе на рынки за пределами России и, может, даже СНГ, - говорит Михаил Цыферов, председатель Совета директоров НПО «Петровакс фарм».

Сегодня для прививок в основном используют трехвалентную вакцину, способную защитить от трех штаммов гриппа. «Гриппол Квадривалент» обеспечивает защиту от четырех штаммов - значит он еще эффективнее.

По словам представителей компании, первые партии продукта выпустят уже через три недели, а массово новая вакцина будет применяться уже через год.

Прививаться новым «Грипполом», конечно, смогут и подольчане, которые уже оценили предыдущие разработки «Петровакс фарм».

- Подольск широко пользуется продукцией компании, вся иммунизация проводится с помощью их продукта «Гриппол плюс». И в рамках социального партнерства они тоже поставляют вакцину для профилактики жителей Подольска, - говорит Виктор Чуб, первый зам. главы Администрации г.о. Подольск.

Абсолютная стерильность - одно из главных требований к производству лекарственных препаратов. Прессу пустили - но не дальше цеха выпуска упаковки. Здесь производится порядка 18 тысяч шприцев в час. Все процессы на предприятии максимально автоматизированы.

- Если мы пойдем назад - там линия розлива. И там работает вообще один человек. И если все нормально, он всю смену стоит сложа руки. И это хорошо. Потому что линия полностью автоматизирована, - рассказывает Павел Носырев, вице-президент по производственной деятельности и качеству НПО «Петровакс фарм».

Всего на производстве в Покрове работают около 350 человек. Большинство - жители Подольска и окрестностей. Запуск новой линии даст дополнительно еще 70 рабочих мест.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации
Как вы проводите выходные?