Лента новостей
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев дал старт народному кинопроекту «Ильинский рубеж»
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев посетил школу имени Подольских курсантов и осмотрел технопарк в Коледино
16 августа 2018 / Политика и общество
Нулевая ставка по единому с/х налогу может быть установлена с 1 января
16 августа 2018 / ЖКХ
С начала года в Подмосковье привели в порядок более 600 дворов
16 августа 2018 / ЖКХ
Как в Подольске борются со злостными неплательщиками
16 августа 2018 / Политика и общество
В «Ивановском» прошел первый съемочный день новой кинокартины о Подольских курсантах
16 августа 2018 / Культура
Музей-усадьба «Остафьево» приглашает на концерт ансамбля «Бархатный сезон»
16 августа 2018 / Политика и общество
Движение электричек Курского, Белорусского и Рижского направлений изменится 19 и 20 августа
16 августа 2018 / ЖКХ
Возведенный склад в Подольске прошел проверку Главгосстройнадзора
16 августа 2018 / Политика и общество
Водителям рекомендуют заменить права – лучше заранее и с удобством
Все новости
3 августа 2018 196

В Подольске стартовала Всемирная неделя грудного вскармливания

 

Грудное молоко - залог хорошего здоровья малыша. Но некоторые мамы естественному вскармливанию предпочитают искусственное. Как сделать грудное вскармливание снова модным? Сегодня в честь Всемирной недели грудного вскармливания в подольском роддоме прошел круглый стол на тему популяризации правильного рациона самых маленьких.

Контакт мамы и ребенка начинается с первых дней жизни. И грудное вскармливание - главный в этом помощник. Только маме нужно соблюдать диету. Ведь маленькие животики - капризные. Но оно того стоит, говорят врачи. Грудное вскармливание предотвращает онкологические заболевания у малыша.

- С молоком мама передает очень много составляющих. Например, эндорфин-гормон удовольствия. Там есть факторы сытости, роста, стволовых клеток, а еще клеток- которые борются с онкологией, - рассказывает Светлана Усова, консультант по грудному вскармливанию.

Нежелание соблюдать диету и желание быть автономной от малыша, а еще боязнь испортить фигуру, форму груди и страх перед маститом. Все это подталкивает некоторых мам к искусственному вскармливанию. Врачи уверяют- эти страхи не обоснованы.

- Мы не молочная, мы мясная порода - эти слова звучат достаточно часто, - продолжает Светлана Усова, - как правило, это транслируется старшими женщинами рода, которые не кормили грудью. Они говорят: «Я пыталась, но у меня не было молока, мы не молочные».

С начала августа во всем мире стартовала неделя грудного вскармливания. В Подольске на эту тему организован круглый стол. К работникам нашего роддома приехали московские гости. Они говорят: кризис грудного вскармливания Россия преодолела еще 10 лет назад.

- Если сравнить тенденцию того периода, начала двухтысячных и сейчас, то можно наблюдать хорошую динамику. Очень много людей заинтересовались этой проблемой. Если хороший старт дан в роддоме, то это 80 % успеха, - говорит Наталья Бородынцева, старшая акушерка перинатального Медицинского Центра «Мать и дитя.

Отметим, каждый вторник и четверг в родильном доме на базе женской консультации проводятся встречи будущих мам, где они могут задать интересующие вопросы по материнству. Еще в этом году наш роддом вступил в борьбу за звание доброжелательной больницы к ребенку.

- Для получения статуса специалисты по грудному вскармливанию приезжают в наш роддом, разговаривают с женщинами и выясняют, все ли им было рассказано о грудном вскармливании, отбор идет по вопросам, опрашивают порядка 10 женщин, - говорит Валерий Попов, и.о. заместителя главного врача по медицинской части Подольского родильного дома.

Всемирная неделя вскармливания продлится до 7 августа. На это время запланировано много городских мероприятий. Например, йога для молодых мам.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter