Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
7 августа 2018 1074

В детскую городскую больницу пришла анимационная терапия

 

Маленьким пациентам предложили не просто посмотреть мультфильмы. Мальчишкам и девчонкам дали возможность создать свою собственную анимационную ленту.

Здесь все по-взрослому. Мультстанок вот-вот оживит сказочных персонажей. Но вначале их нужно придумать. С воображением у этих ребят все отлично - герои появляются тут же - их лепят, рисуют и вырезают. Важна каждая деталь.

- Я делаю солнышко с лучиками, чтобы оно сияло в нашем будущем мультике, - делится один из юных «аниматоров».

А вот теперь начинается и само волшебство - выдуманные актеры оживают и рассказывают летнюю историю, которую создают юные художники, скульпторы и режиссеры. За несколько минут они усвоили все азы удивительной профессии.

- Что-то положили - засняли, положили - засняли. Так, пока много кадров не будет - не получится нормальный мультик, - говорит Тимур Вахитов.

За столь захватывающим делом время пролетает незаметно. Кажется, дети даже забыли, что находятся в больнице и недавно проходили не очень приятные процедуры. А значит, задумка организаторов удалась.

- Сегодня мы хотим, чтобы дети, которые в такую прекрасную летнюю пору заболели, создали для себя мультфильм о лете. Украсили свой мир мультфильмом, чтобы у них появились настроение и праздник в душе, - признается Марина Купряшкина, заведующая детским садом №7.

Эту затею с радостью поддержал и медперсонал. Лечение лечением, но к пациентам-детям подход всегда особый. И положительные эмоции - только в плюс.

- Действительно, после таких замечательных праздников у наших детишек, во-первых, улучшается настроение. А во-вторых, они намного быстрее начинают поправляться. Помимо этого, это элементы профориентации. Может быть, кто-то из наших маленьких пациентов потом станет профессиональным мультипликатором. Очень на это надеемся, - говорит Юрий Климов, главный врач Подольской детской городской больницы.

Импровизированную мультстудию привезли из детского сада №7. Со своими воспитанниками педагоги уже стали победителями различных всероссийских и международных конкурсов. Теперь удивительное искусство решили нести в массы. Так зародился мультмарафон «Луч радости». После сегодняшнего урока мультипликации он продолжится. И завтра свою руку к созданию маленького шедевра приложат уже старшие пациенты детской больницы. И это только начало.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter