Лента новостей
24 мая 2019 / Происшествия
На Большой Зеленовской столкнулись мотоцикл и легковушка
24 мая 2019 / Спорт
В субботу «Витязь» сыграет со «Знаменем»
Минтранс области: в выходные вероятно увеличение числа ДТП
24 мая 2019 / Образование
Выпускников школы в Климовске поздравил Виктор Чуб
24 мая 2019 / Происшествия
На Свердлова 4-летний ребенок попал под «Газель»
В выходные усилится контроль за нетрезвыми водителями в Подмосковье
Подольск присоединится к «Единому дню велопарадов»
Более 400 сотрудников МЧС на страже «Последнего звонка» в Подмосковье
В школах Подольска звучат Последние звонки
Водителей призывают быть предельно внимательными на дорогах во время каникул
Все новости
27 марта 2018 1828

Специальные ролики теперь доступны особенным детям в Подольске

 

Кататься на роликах теперь смогут даже те, кто в обычной жизни не передвигается без посторонней помощи. Проект «Лыжи мечты» получил новый виток развития. В Подольске появились ролики мечты, которые, в отличие от лыж, доступны круглый год и в любую погоду. С первыми посетителями необычных занятий встретилась корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Юле скоро исполнится 10 лет. У нее сразу несколько диагнозов, в том числе детский церебральный паралич. В школу не ходит, зато спорт любит и сегодня решила научиться кататься на роликах.

«Физических недостатков особо не видно и общество принимает ее как нормального адекватного ребенка. Я думаю, что спорт - это для нас главное. Потому что если у нас стоит диагноз ЗПР, то спорт может в чем-то продвинуть ее», - говорит бабушка Юли Людмила Еленская.

Первые шаги даются непросто, но вскоре специальные устойчивые ролики и главное приобретение спорткомплекса «Юность» - роллятор, который позволяет держаться на ногах твердо - дают свои плоды. Пробные занятия как для девочки, так и для инструктора, который прошел специализированное обучение по адаптивной физкультуре.

«Юля - очень интересный ребенок, у нее есть стремление какое-то, но у нее очень слабая физическая подготовка, потому что ей очень тяжело с этими скивилами», - рассказывает тренер Ксения Сиротенко.

Такие занятия могут способствовать улучшению координации ребенка, укреплению физической формы и развитию ментальных способностей. Желающих готовы принимать бесплатно каждый день с 12 до 13 часов.

«Мы приобрели роллятор, который служит функцией для реабилитации детей с ограниченными возможностями. Это и ДЦП, и слабовидящие, и так же дети, болеющие болезнью Дауна, и с болезнями опорно-двигательного аппарата. Мы провели тестовые занятия и убедились, что этот роллятор очень удобен», - отметил директор спортивного центра «Юность» Олег Паскарь.

Такой же тренажер появился и в другом подольском спорткомплексе – «Ирида». На первое занятие приехал председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Сабинин. Встретился с сотрудниками центра и пообщался с родителями, которые решили снять очередное ограничение для своих детей и поставить их на ролики.

«Конечно, здесь дети разного уровня по болезни, разного здоровья. Но сегодня мы увидели, как ходят тяжело и катаются. Получается, мечты осуществились», - сказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г.о. Подольск Сергей Сабинин.

Этот проект - поможет научиться кататься даже тем, кто не может ходить. А потому желающие уже записываются в очередь.

Стоимость роллятора - более 100 тысяч рублей. Проект «Ролики мечты» внедряется в семи муниципалитетах Подмосковья. Он должен помочь людям с ограниченными физическими возможностями немного укрепить здоровье, разнообразить жизнь и поднять настроение.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter