Лента новостей
18 января 2018 / Здоровье
Роспотребнадзор открывает «горячую линию» по профилактике гриппа и ОРВИ
На Южном обходе построят заправку
18 января 2018 / Спорт
Подольчане залили на Литейной «Народный каток»
МЧС инструктирует о действиях в гололёд
18 января 2018 / Спорт
Подольчане выступят за сборную Подмосковья по пожарно-прикладному спорту
Что ждёт Восточный в ближайшем будущем: эксклюзивное интервью Петра Гапонова для ТВ «Кварц»
Журналист ТВ «Кварц» побывал в мире инноваций
18 января 2018 / ЖКХ
Подольские дорожные службы перешли на усиленный режим работы
Конкурс стартапов пройдёт в Подмосковье в 2018 году
18 января 2018 / Происшествия
Фуры устроили полуторакилометровую пробку в Подольске
Все новости
30 декабря 2017 184

Самые опасные продукты на новогоднем столе назвал Роспотребнадзор

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи.

Нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами, по словам специалистов, могут стать причиной пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей.

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.

"Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций", - предупредили в Роспотребнадзоре.

Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуется салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. "Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты", - посоветовали в Роспотребнадзоре.

Во время приготовления пищи в домашних условиях, необходимо соблюдать ряд правил: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового», тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Квартиры в Подольске
28 января 2018
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
4 февраля 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
1 января 2018
 КПЦ "Дубровицы", г.о. Подольск, пос. Дубровицы, д. 65а
Пойдёте ли Вы на выборы Президента РФ?