Лента новостей
12 декабря 2018 / Политика и общество
Бюджет Подольска в 2019 году будет дефицитным на 250 млн рублей
12 декабря 2018 / Политика и общество
В День Конституции в Подмосковье писали «Избирательный диктант»
12 декабря 2018 / Политика и общество
С 1 марта 2019 запрещена перевозка пассажиров автобусами без лицензии
12 декабря 2018 / ЖКХ
Продлевать Юбилейную улицу до Кирова начнут в марте 2019-го
12 декабря 2018 / ЖКХ
64 тысячи обращений подольчан на «Добродел» рассмотрено за год
12 декабря 2018 / Политика и общество
С Днем Конституции подольчан поздравил глава города
12 декабря 2018 / Образование
Школьник из Подмосковья стал призером Международной естественно-научной олимпиады
12 декабря 2018 / Политика и общество
Столичный регион предупредили о похолодании и скользких дорогах
12 декабря 2018 / Происшествия
В Московской области возбудили дело по убийству годовалого ребенка
12 декабря 2018 / Политика и общество
«Скользкие» сезоны открыты. Где уже сегодня можно кататься на коньках?
Все новости
30 декабря 2017 472

Самые опасные продукты на новогоднем столе назвал Роспотребнадзор

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи.

Нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами, по словам специалистов, могут стать причиной пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей.

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.

"Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций", - предупредили в Роспотребнадзоре.

Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуется салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. "Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты", - посоветовали в Роспотребнадзоре.

Во время приготовления пищи в домашних условиях, необходимо соблюдать ряд правил: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового», тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?