Лента новостей
22 сентября 2018 / Политика и общество
Льготники Подмосковья получили бесплатный проезд по МЦК
22 сентября 2018 / Спорт
Первый Кубок главы по мотокроссу пройдет в Подольске
22 сентября 2018 / Культура
Дом культуры Быково в стиле хай-тек готовится к открытию
22 сентября 2018 / Политика и общество
Павел Максимович: «Будем стараться, чтобы к каждому следующему Дню рождения Подольск приобретал новые черты»
21 сентября 2018 / Политика и общество
Губернатор пригласил жителей на экологическую акцию
21 сентября 2018 / Происшествия
На улице Кирова столкнулись две иномарки
21 сентября 2018 / Культура
Лучшие творческие коллективы блеснули на сцене ДК «Октябрь»
21 сентября 2018 / Культура
В Подольске открылась выставка фотографий с Чемпионата мира по футболу
21 сентября 2018 / ЖКХ
«Надземку» на Старосимферопольском шоссе восстановят к концу года
21 сентября 2018 / Образование
Подольским школьникам напомнили правила дорожного движения
Все новости
30 декабря 2017 426

Самые опасные продукты на новогоднем столе назвал Роспотребнадзор

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи.

Нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами, по словам специалистов, могут стать причиной пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей.

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.

"Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций", - предупредили в Роспотребнадзоре.

Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуется салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. "Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты", - посоветовали в Роспотребнадзоре.

Во время приготовления пищи в домашних условиях, необходимо соблюдать ряд правил: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового», тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск