Лента новостей
Куда пропали остановки и когда жителям ждать комфорта?
Подольчан приглашают вступать в ряды дружинников
Для подольских учителей провели уроки «полезного интернета»
В Подмосковье в День влюбленных поженят 236 пар
24 января 2019 / Происшествия
В Чехове задержали начальника ОМВД за незаконный оборот оружия
30 января подольчан ждут на прием сотрудники Главархитектуры
23 января 2019 / Спорт
«Витязь» разгромлен на домашней арене. Видео
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Все новости
2 ноября 2018 905

С добром в сердце. Десятки подольчан сдали кровь для онкобольных детей

 

Весить больше 50 килограммов, быть старше 18 лет и, конечно же, ничем не болеть - такие требования к будущим донорам.

С улыбкой на лице и добром в сердце - одним из первых кровь сдает настоятель Георгиевского храма. Александр Никитин в роли донора выступает уже в третий раз. Когда речь идет о помощи детям, не может остаться в стороне.

- Звала душа и звал долг любви к детям, которым нужна помощь, - рассказывает Александр Никитин, священник, Настоятель Георгиевского храма.

Несмотря на утро будничного дня, для сдачи крови юным онкобольным пациентам выстроилась целая очередь. Здесь и воспитатели детсадовских групп, и многодетные родители, верующие и неравнодушные люди.

Чтобы оказаться в кресле донора, нужно не просто зарегистрироваться, а пройти мини-обследование, побеседовать с врачом и даже сдать кровь лаборанту. И если человек не болен гриппом, ангиной, у него нет татуировок и пирсинга, то можно приступать к процедуре.

- Три часа повязочку не снимать, но лучше до вечера, тяжести этой рукой не поднимать, жидкости пить побольше, обязательно хорошенечко покушать, - советуют врачи.

Такой же обширный список рекомендаций нужно было выполнить и перед процедурой. Не курить и не употреблять кофе, есть побольше овощей, фруктов, пить соки и чай с лимоном. И если обычный анализ крови сдают натощак, то в этом случае обязательно - плотно позавтракать. Доноры правила не игнорируют, им важен результат.

- Не есть жаренного, соленое, острое, это очень важно, хочется, чтобы твоя кровь пошла на компоненты или на помощь другому человеку, - говорит Вера Суркова, донор Георгиевского сестричества.

Благотворительная акция, которую инициировала Московская епархия, проходит уже 4 год. Сейчас ее проводят на базе Храма Воскресения Христова.

- Церковь - это часть общества, священники и люди верующие, стремятся к милосердию, чтобы помочь, - говорит Валентин Липай, священник, клирик храма священномученика Александра.

Вся собранная кровь будет передана в Московский областной онкологический диспенсер, который располагается в Балашихе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter