Лента новостей
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
15 февраля 2019 / Политика и общество
«Культурная революция» ждет Большой Подольск
15 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Плиев: «Война - сложная тема. Но нельзя, чтобы это забывалось»
Все новости
10 августа 2018 282

Россельхознадзор ограничил ввоз косточковых из юго-востока Европы

Персики и абрикосы из Сербии и Македонии оказались заражены опасной гнилью, и с 15 августа вводится запрет на их поставку.

На территорию России из Сербии в период с 13 июля по сегодняшний день поступило 27 партий косточковых культур (персики, абрикосы), зараженных опасным карантинным объектом – Бурой монилиозной гнилью (Monilinia fructicola (Winter) Honey). При этом было особо отмечено, что вся зараженная продукция ввезена в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных карантинной службой Сербии и подтверждающих ее безопасность. Копии данных документов Россельхознадзор в ближайшее время направит сербской стороне для проведения расследования каждого из выявленных фактов заражения опасным заболеванием продукции.

В итоге с 15 августа введены временные ограничения на поставки в Россию из Сербии косточковых культур до принятия сербской стороной исчерпывающих мер по недопущению экспорта зараженной продукции. В свою очередь, поставщики списывают все на погодные условия, сложившиеся в Сербии, которые могли способствовать появлению Бурой монилиозной гнили в местах производства косточковых культур. Также было три случая выявления Бурой монилиозной гнили в косточковых, поступивших в Россию из Македонии.

Бурая монилиозная гниль (Monilinia fructicola) - опасное карантинное заболевание плодовых культур, широко распространенное в Европейских странах, которое отличается высокой степенью вредоносности, поражает все наземные органы растения: цветки, почки, молодые побеги, ветви, плоды. При умеренных температурах воздуха и повышенной влажности споры гриба очень быстро распространяются. Один пораженный плод может заразить все деревья в окрестных садах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter