24 января 2018 1269

Ремонт объектов здравоохранения на повестке дня в администрации Подольска

 

В этом году ремонт ждет еще 10 объектов здравоохранения в Подольске. На эти цели выделено 248 миллионов рублей из областного бюджета. Как выполняется программа капремонтов больниц и поликлиник в нашем городском округе, обсудили сегодня на оперативном совещании в администрации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Поликлиники становятся комфортнее. Губернаторская программа капремонта начала действовать в 2016-м. В минувшем году в Подольске отремонтировали 10 объектов здравоохранения, а частности, климовскую подстанцию скорой помощи, детскую городскую больницу, детскую поликлинику № 3 и другие.

В этом году в ряде учреждений приступили ко второму этапу работ по капремонту. Среди них 3-я поликлиника на Бородинской улице, районная больница в Кузнечиках, Климовская центральная горбольница.

Ожидаются и поставки нового высокотехнологичного медоборудования. Особые преобразования в этом плане ждут Подольский роддом.

«Мы планируем на базе Подольского роддома развернуть второй этап выхаживание новорожденных и наш роддом будет приравнен к перинатальному центру», - отметил Руслан Кошелев.

Продолжается реализация программы по привлечению кадров. Здесь Подольск является лидером по Московской области. 32 врача привлекли в 2017 году. Выдано 17 сертификатов на социальную ипотеку.

Дальнейшие преобразования в медицине предстоит курировать уже новому руководителю. Руслан Кошелев, возглавлявший 1-й медицинский округ, переходит на новую работу в МОНИКИ. Ему был вручен знак «За заслуги перед Подольском» 1-й степени.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А