Лента новостей
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
В Подмосковье планируют установить около 200 «умных» опор
Все новости
11 октября 2017 1628

Полицейские призвали подольчан к совместной борьбе с наркотиками

 

Ежегодно в России 70 тысяч человек умирает от наркотиков. Каждый день более 200 наших соотечественников подсаживается на смертельную зависимость. Страшные цифры, но они могут быть еще больше, если закрывать глаза на масштабы проблемы. С целью привлечь общественность к делу борьбы с распространением наркотических веществ в наш город приехали представители управления по контролю за оборотом наркотиков областного ГУ МВД. На встрече побывал и корреспондент ТВ «Кварц» Максим Корж.

Баночки, сверточки, гирьки... Все это хозяйство предназначено для одной цели - производства амфетамина, которое наладил в своей квартире житель Волоколамска.

Ботанический сад же раскинулся в частном доме неподалеку от Клина. Его хозяин поистине с научной тщательностью подошел к выращиванию марихуаны.

Удручающая статистика: девять из десяти выявляемых в России подпольных нарколабораторий находятся именно в столичном регионе. Подмосковные власти и правоохранители бьют тревогу.

В Подольск руководство областного наркоконтроля приехало не случайно. Как и в любом крупном городе, проблема с распространением наркотиков стоит у нас довольно остро.

«Ряд крупных задержаний в нашем муниципальном образовании уже был. По итогам полугодия, изъяли 600 грамм амфетамина и ликвидировали ряд подпольных нарколабораторий», - рассказал начальник Управления по общественной безопасности администрации Г.о. Подольск Андрей Крючков.

Специалисты уверяют: эффективно бороться с наркопреступностью можно только с помощью населения. На встречу приглашены представители образовательных и медицинских учреждений, управляющих компаний, общественных организаций. К ним обращен призыв о содействии.

«Мы должны знать, если у нас где-то есть нарколаборатории или наркопритоны. Только общими усилиями можно победить это зло», - сказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по МО Роберт Адамян.

Как понять, что в соседней квартире устроили подпольную нарколабораторию? На это укажет химический запах, постоянно горящий свет, скрытность хозяев и еще ряд признаков. Куда лучше обращаться? Непосредственно в областной наркоконтроль по телефону 613-19-47. Можно ли сохранить анонимность при звонке? Да, но в любом случае, если вы сообщили о преступлении, связанном с наркотиками, ваше имя останется в секрете. 

Эту и другую информацию довели до собравшихся профессиональные борцы с наркотическим злом. Из зала звучали не только вопросы, но и предложения. Например, вернуть принудительное лечение наркоманов, или сделать открытыми для родителей результаты тестирования в школах. Но это уже компетенция властей. А вот не быть равнодушным к творящемуся рядом - это может каждый из нас.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter