Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
17 ноября 2017 2485

Подольский роддом приглашает на экскурсии

 

Подольский роддом радушно открывает двери для всех желающих. Будущие мамы и даже папы заранее знакомятся с врачами, получают ответы на все вопросы о предстоящих родах и собственными глазами видят палаты и оборудование. О том, как важно рожать там, где тебя ждут, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Как избавиться от ненужных страхов и обрести уверенность перед важнейшим событием в жизни? Конечно же, пообщаться со специалистом и увидеть работу родильного дома изнутри собственными глазами.

В школе матерей всегда аншлаг. Вопросы здесь поднимаются самые разные: от правильного образа жизни до ухода за новорожденным малышом.

«Женщины приходят на роды подготовленные. Они знают, как себя вести, как дышать, они знают своих врачей, акушерок, поэтому приходят как в родной дом», - говорит Татьяна Иванова.

Здесь за естественные, физиологические роды. Главное, чтобы будущая мама была спокойна и собрана, именно поэтому когда-то закрытый процесс рождения сегодня делают максимально прозрачным.

На экскурсии показывают работу каждого отделения. Женщины своими глазами видят, где им предстоит рожать, и где они будут лежать уже с малышом.

Счастливая мама родила двойню - мальчика и девочку. Каждый весом больше трех килограмм. На свет они появились меньше суток назад. Для Ольги Кондрашевой это были вторые роды. Слушаться персонал ей тоже посоветовали на такой же экскурсии.

«Я была один раз на экскурсии. Я сама из Чехова. Было интересно, где лежать посмотрела, осталась довольна», - отозвалась об экскурсии Ольга Кандрашева.

Рождение ребенка для каждой женщины не только огромное счастье, но и большое волнение. Выбирая роддом, многие начинают искать информацию в Интернете и часто делают выводы по непроверенным данным. В Подольске уверены, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

«Когда первый раз, не знаешь ничего. Здесь все объясняют, показывают, рассказывают. Уже не так страшно. Ты знаешь, куда ты придешь, что тебя ожидает, поэтому, конечно, очень помогает», - говорит Вера Чечина.

Сегодня в подольском роддоме практикуют партнерские роды, куда может прийти не только муж, но и мама, сестра или подруга. Женщина может выбрать роды либо вертикальные, либо горизонтальные. И все малыши теперь лежат вместе с мамами.

Школа материнства и дни открытых дверей проходят каждый вторник и четверг.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации