Лента новостей
24 июня 2019 / Культура
Юный музыкант Алена Виноградова получила губернаторский грант
24 июня 2019 / Происшествия
Подольчанин украл чужой планшет из квартиры
«Хавцуков больше не работает!» Уволили маршрутчика-нарушителя
24 июня 2019 / Происшествия
Двух пострадавших в ДТП со «Скорой» отпустили домой
Реконструкция пристройки к школе в Кутузово стартует после аукциона
24 июня 2019 / Образование
В Подольске объединят ряд образовательных учреждений
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы наши выпускники находили самое высокое применение»
В выходные в Подольске вновь попались нетрезвые водители
В Подольске изменят схему движения по Ревпроспекту
24 июня 2019 / Здоровье
В Подмосковье за неделю от укусов клещей пострадали 1,2 тысячи человек
Все новости
15 февраля 2018 2047

Подольские неврологи назвали основные причины заболеваний среди россиян

 

Все болезни от нервов - так говорят в народе. Специалисты утверждают: значительная доля истины в этом есть. Нервная система регулирует деятельность всего человеческого организма. Именно поэтому любая медицинская специальность требует и познаний в сфере неврологии. Сегодня медики 3-й городской больницы собрались, чтобы повысить свою квалификацию.

Перенапряжение мышц, сидячая работа или эмоциональная нагрузка. Как результат: боль в спине, и вот вы уже пациент поликлиники. Как правило, серьезной угрозы нет, но болевой синдром может оказаться и признаком по-настоящему опасных заболеваний. И часто врачам разных специальностей только вместе удается поставить правильный диагноз, чтобы начать лечение.

Медики 3-й городской больницы собрались на научно-практическую конференцию. Главные спикеры - ведущие специалисты столичных институтов. Тема «Неврология для всех» в наше время актуальна как никогда.

«Неврологических больных за мой 30-летний стаж стало больше, увеличились проблемы с позвоночником, болями в спине - связано это и с образом жизни, и с образом питания, и с психологическими нагрузками», - говорит зав. отделением неврологии Подольской городской клинической больницы № 3 Екатерина Кононова.

Идея собраться возникла после недавнего случая в поликлинике. Молодой мужчина обратился к неврологу с жалобами на остеохондроз. Когда к проблеме подключились ревматологи, выяснилось, что у пациента очень серьезный диагноз - болезнь Бехтерева.

«Назначили лечение, пациент сейчас под наблюдением, состояние лучше, но лечение хроническое и наблюдаться приходится в течение всей жизни», - сказала зав. отделением ревматологии ПГКБ № 3 Ольга Матвейчук.

Чем раньше врачи установят диагноз, тем эффективнее будет лечение - это всем известно. Начать же, если у вас появились проблемы, правильнее всего с посещения терапевта. Зачастую этого может оказаться достаточно.

«Могут сделать очень много терапевты, не обязательно к неврологу идти. Если терапевт обладает достаточными знаниями, то доступность врачебной помощи становится выше для пациента», - отмечает главный врач ПГКБ № 3 Марина Черногорова.

Помощь, оказанная уже на этапе врача общей практики, поможет разгрузить узких специалистов, в частности неврологов. Ведь очереди к такому врачу порой приходится ждать довольно долго. Одна из задач сегодняшней конференции - вооружить терапевтов новыми знаниями в области неврологии, чтобы их работа могла быть еще эффективнее.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"