Лента новостей
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Госдуме предложили воссоздать заготконторы для приема и переработки лесных грибов и ягод
18 сентября 2018 / Политика и общество
Компания «Кварц Телеком» приглашает в планетарий!
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Подольске составили 25 протоколов за неудовлетворительное содержание пешеходных переходов
18 сентября 2018 / Политика и общество
За 2017 год самостоятельно продекларировали доходы лишь 659 человек
18 сентября 2018 / Политика и общество
Более 4 тысяч автобусов в Подмосковье начали проходить сезонное техобслуживание
18 сентября 2018 / Спорт
Подольская команда – чемпион по флорболу-2018
18 сентября 2018 / Происшествия
Пропавшего в Подольске подростка нашли на следующие сутки
18 сентября 2018 / Политика и общество
В подольской школе провели урок-посвящение Виктору Талалихину
18 сентября 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил Сергея Собянина со вступлением в должность мэра
18 сентября 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации пройдет 22 сентября
Все новости
20 октября 2017 1778

Подольская городская детская больница отмечает 20-летие

 

Около 150 тысяч пациентов, а также их родителей, в эти дни могут сказать «спасибо» врачам Подольской городской детской больницы. Она отмечает 20-летие. За эти годы в учреждении произошли колоссальные изменения: его отремонтировали, оснастили оборудованием. а лечиться сюда едут со всего южного Подмосковья. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Лучшим работникам больницы вручили об­лас­тные и го­род­ские наг­ра­ды. У мно­гих из них тру­довой стаж совпа­да­ет с воз­растом ме­дуч­режде­ния.

Коллектив больницы – большая и дружная семья, поэтому и провести юбилейный вечер постарались торжественно, но в то же время весело и непринужденно. Не стали приглашать даже профессиональных ведущих – талантов и у себя достаточно.

В самом начале праздника чествуют ветеранов, занявших весь первый ряд. Бессменный главный врач Ольга Орлова называет каждого поименно. Многие годы они возвращали здоровье маленьким пациентам.

Для этих людей каждый ребенок, поступивший на лечение, как свой. Чтобы работать в детской больнице, просто быть медиком недостаточно. Нужно быть психологом, а еще, как шутят врачи, уметь и сказки рассказывать и песни петь.

«С кем-то построже, кого-то пожалеть, погладить. Работа очень сложная. Но человек, который пришел работать в детство, и задержался больше чем на три года, он уже не уходит, потому что прикипает всей душой. Надо понимать, что детство – совершенно другой мир, не взрослый. Он же не скажет никогда, что у него болит, поэтому надо каким-то образом понять ребенка», - говорит старшая медицинская сестра первого детского инфекционного отделения Елена Катаева.

Елена Егоровна с детьми работает уже четверть века. До этого трудилась в военном госпитале, в операционной. Тогда шла афганская война.

«Наверное, изнашивается организм видеть все это постоянно. Дети же другие. Он выздоравливает – на него не нарадуешься. А со взрослыми работать тоже сложно», - считает старшая медицинская сестра первого детского инфекционного отделения Елена Катаева.

Больница открылась 20 лет назад, и за это время через стационар прошло около 150 тысяч юных пациентов. Впрочем, история началась гораздо раньше. Детские отделения всегда существовали при центральной городской больнице. В 1997 году подольские власти пошли на эксперимент, создав самостоятельное детское медучреждение.

У больницы два корпуса – инфекционное и соматическое. Действуют 8 отделений: педиатрии, патологии новорожденных и недоношенных детей, лечебно-диагностическое, а также гастроэнтерологии. Оно, кстати, долгое время было единственным в Московской области. Есть собственная реанимация для детей, поступающих в тяжелых и критических ситуациях.

«Мы очень ждем рентгеновский аппарат, который у нас находится в критическом состоянии. Ждем несколько лет. А в остальном, мы получили оборудование для реанимации – электроотсосы, мониторы, которые отслеживают основные жизненные функции, дефибриллятор новый, функциональные кровати», - перечисляет главный врач Подольской детской городской больницы Ольга Орлова.

Уже два года как больница перешла в ведение регионального Минздрава, но администрация Подольска по-прежнему участвует в развитии лечебного учреждения – помогает с ремонтом и благоустройством, а сегодня отмечает муниципальными наградами.

«Сейчас это не просто медицинское учреждение городского округа Подольск. Наша больница является базой для всего южного Подмосковья. Сюда попадают самые тяжелые дети. У вас на сайте первые слова: «Уважаемые родители! Вы можете обращаться круглосуточно в нашу больницу». Вы понимаете, как это важно – круглосуточная медицинская помощь для детей!», - подчеркнул первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск Виктор Чуб.

На празднике много гостей. Поздравить пришли представители регионального министерства здравоохранения, Мособлдумы, Подольского благочиния, а также родители. Наградили не только сотрудников, но и больницу. От депутата регионального парламента передан сертификат на установку детской площадки.

Сама больница готовится к расширению. У нее появится еще один корпус около деревни Бородино. Это здание бывшего профилактория. В нем откроют отделения неврологии, нефрологии, паллиативной помощи и реабилитации. А это еще 120 мест.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск