Лента новостей
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
В Подмосковье планируют установить около 200 «умных» опор
Андрей Воробьев возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
Все новости
22 июня 2017 622

Подмосковным инвалидам расширят перечень средств реабилитации

Люди с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в Подмосковье, смогут получить дополнительные средства реабилитации за счет регионального бюджета. Соответствующие изменения в законодательстве сегодня утвердила Мособлдума. 

«На сегодняшний день действует федеральный Закон, согласно которому технические средства реабилитации предоставляются согласно федеральному перечню и финансируются из федерального бюджета. Перечень не совсем полный, есть потребность получения дополнительных средств реабилитации. В связи с этим было принято решение выйти с таким законопроектом», – отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. 

По информации пресс-службы Мособлдумы, областной перечень ТСР будет формировать Правительство Московской области. Их приобретение будет финансироваться из бюджета региона, начиная с 1 января 2018 года. На эти цели предусмотрено 25 млн. рублей на год.

В перечень войдут аккумуляторы для кресел-колясок с электроприводом, подъемники для ванной, сиденья для ванной, прикроватные столики, ступеньки для ванной, медицинские кровати и прочее.

«Предоставление ТСР будет осуществляться по передовой системе, мы будем одними из первых. Планируется предоставлять сертификат, чтобы гражданин с ограниченными возможностями здоровья уже сам определял, какое ТСР его больше устраивает по цене и качеству из перечня лицензированных поставщиков», – добавил Андрей Голубев.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter