7 июня 2017 881

Онкорадиологический центр в Подольске достроят в 2017 году

В 2016 году началось строительство онкорадиологического центра на базе Подольской городской клинической больницы, а завершить все работы планируют в 2017 году, сообщает пресс-служба администрации Подольска.

4 марта 2015 года Правительство Московской области и инвестор ООО «ПЭТ-Технолоджи-Подольск» подписали соглашение о создании онкорадиологического центра в Подольске, в котором в данное время заканчиваются строительно-монтажные работы и уже стартовал монтаж оборудования.

Специалистам ещё предстоит настроить высокотехнологичную медтехнику и проверить качество её работы перед тем, как в III квартале 2017 года сюда будут поступать первые пациенты. Общий объём инвестиций на постройку и оснащение центра составил более 1,5 млрд рублей.

В центре расположатся основные отделения лучевой и радиоизотопной диагностики и отделение лучевой терапии. Медучреждение оснастят передовым медицинским оборудованием от ведущих производителей для диагностики и лучевой терапии. На работу в центр приглашены высококвалифицированные, опытные специалисты, у которых за плечами ни один год работы в федеральных научных учреждениях и ведущих онкологических клиниках.

«В центре будет выполняться точная диагностика опухолей с помощью методов позитрон-эмиссионной томографии (ПЭТ), сцинтиграфии, магниторезонансной томографии и компьютерной томографии. Будут доступны как современные методики лучевой терапии (радиотерапии), так и методы высокоточного облучения опухолей – радиохирургия и брахитерапия», - сообщает сайт подольской администрации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит