Лента новостей
Город зимы на ВДНХ откроет грандиозное шоу австралийского театра
Ирина Винер-Усманова стала Почетным гражданином Московской области
19 ноября 2018 / Происшествия
Более 80 граммов героина изъяли в Подольске
19 ноября 2018 / Культура
В Подольске духовой оркестр открыл «Агафонниковские вечера»
19 ноября 2018 / Происшествия
В центре Подольска обстреляли машину председателя ТСЖ
В Подольске в День памяти жертв ДТП запустили воздушные шары
19 ноября 2018 / Культура
Мир через объектив. Открылась выставка Бориса Чубатюка «Совершенные мгновения»
19 ноября 2018 / Образование
Татьяна Дрожжина: «Дети - это заряд энергии, с ними ты всегда молод»
19 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске девушка украла из квартиры «ювелирку» на 70 тысяч рублей
«Тройка» с плюсом. В программе «Город» зафиксирован 100-тысячный владелец карты
Все новости
13 марта 2018 1037

Областной форум нефрологов прошёл во Всемирный день почки в Подольске

 

«Врата жизни» - так в китайской медицине называют почки. Этот орган настолько важен для человека, что ему посвятили даже специальную дату. Во второй четверг марта традиционно отмечается Всемирный день почки. В этом году он выпал на 8-е число - не удивительно, что ключевой темой многочисленных семинаров и конференций стало именно женское здоровье.

Маленькая Даша могла бы не появится на свет. У ее мамы уже в юности обнаружились серьезные проблемы со здоровьем. В 25 лет полностью отказали почки. Спасла пересадка донорского органа, но казалось, что о беременности не может быть и речи.

«Мне очень хотелось детей, но в моем городе врачи сразу сказали: «Ничего не получится». Я поехала в Москву с надеждой и здесь врач сказал: «Все будет хорошо». И теперь мы очень счастливы и хотим еще детей», - рассказала Надежда Шляпкина.

История этой семьи подтверждает: даже страшное заболевание - еще не приговор. И радость материнства может стать доступной, если ты в руках грамотных специалистов.

Женское здоровье и почки - тема областного форума нефрологов, проходящего в Подольске. И дело здесь не только в том, что Всемирный день почки выпал в этом году на 8 марта.

«У женщин есть проблема в плане нефрологии - это беременность. Сама беременность сопряжена с массой почечных осложнений, причем катастрофических», - говорит главный нефролог Минздрава РФ, президент Ассоциации нефрологов Евгений Шилов.

Статистика сурова - почти 200 миллионов женщин во всем мире страдают хронической болезнью почек. Это заболевание характерно и для россиянок. Между тем, в нашей стране менее двух тысяч квалифицированных нефрологов, а во всей Московской области их всего 112 человек! Привлечь внимание властей и руководителей здравоохранения к проблемам нефрологии - вот цель подобных форумов.

Пока врачи совещались, женщины-подольчанки могли пройти бесплатное обследование. Заболевания почек часто не проявляют себя до поры до времени. И только вовремя поставленный диагноз - залог успешного развития событий.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации
Как вы проводите выходные?