Лента новостей
25 сентября 2018 / Политика и общество
Московских таксистов приглашают принять участие в конкурсе профессионального мастерства
25 сентября 2018 / Политика и общество
Многодетные родители смогут брать отпуск в удобное для них время
25 сентября 2018 / Политика и общество
Аэрофлот внес в «черные списки» первых пассажиров
25 сентября 2018 / Политика и общество
Москва полностью отказывается от услуг частных эвакуаторов
25 сентября 2018 / Политика и общество
Выставка-ярмарка «Славянский альянс» приглашает подольчан
25 сентября 2018 / Политика и общество
Сотрудники ГИБДД провели урок для юных велосипедистов
25 сентября 2018 / Политика и общество
ЦОДД советует автомобилистам пересесть на городской транспорт в вечерний час пик
25 сентября 2018 / Политика и общество
«ЗиО-Подольск» отправил первый реактор для российского ледокола
25 сентября 2018 / Политика и общество
Экоакция, праздник спорта и лавочка счастья. Чем запомнился 237 день рождения Подольска?
25 сентября 2018 / Политика и общество
С 13.00 до 23.00 по Московской области ожидается резкое усиление ветра
Все новости
6 сентября 2018 362

Новый дневной стационар областной детской больницы готов к работе

 

Пройти лечение за несколько часов теперь могут не только юные подольчане, но и жители Подмосковья и даже всей России! О том, как попасть в стационар, оснащенный по последнему слову техники, а главное, сколько это будет стоить?

Удобно, быстро и максимально эффективно - новый дневной стационар готов к работе. Пациенты от 3 до 18 лет теперь смогут проходить лечение всего за несколько часов - находиться в больнице круглосуточно тем, кто выздоравливает или имеет лёгкий диагноз, теперь необязательно.

- Можно пройти весь комплекс процедур за 2-3 часа и уйти домой. Ребёнок не выпадает из социальной жизни, он находится в семье, - рассказывает Елена Руденко, зам.главного врача по лечебной работе.

Переоценить значение такого стационара в наши дни невозможно, его открытие призвано разгрузить городские поликлиники, а главное - сделать реабилитационную помощь более доступной.

- Конечно, это большой прорыв для нас и для жителей Подольска, да и в целом для всей Московской области. Планируем принимать детей со всей России, такая возможность у нас здесь будет, - говорит Вадим Зеленев, Начальник 5-го территориального управления здравоохранения.

Пока здесь ещё очень тихо, но уже завтра в новые кабинеты придут первые юные пациенты, и для этого здесь готово все. Новейшее оборудование, кабинеты физиотерапии, гала-камера, зал механотерапии - далеко не полный перечень того, что призвано помогать малышам дышать, ходить и развиваться. Грамотно обустроено и само помещение стационара. Здесь всё продумано по системе функционального зонирования: теперь родители и дети не будут бегать из кабинета в кабинет, все необходимые процедуры, а их может быть несколько, ребёнок получает в одном помещении.

С каждым ребёнком здесь будет работать команда специалистов. Здесь он получает теплолечение, затем ему проводится массаж и сразу же лечебная физкультура - не выходя из кабинета.

Отрадно и то, что такая помощь теперь будет доступна каждому - любой ребёнок может попасть сюда абсолютно бесплатно, требуется лишь направление из поликлиники.

- Искривление позвоночника, задержки психо-речевые, в том числе, но на сегодняшний день основной упор будет делаться на реабилитацию двигательной системы, - делится Юрий Климов, И.о. главного врача московской областной детской больницы.

Открытие дневного стационара - лишь начальный этап в развитии больницы. В ближайшее время здесь планируется запуск отделения неврологии и стационара реабилитации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter