Лента новостей
26 марта 2019 / Культура
В Подольске отпраздновали Комоедицу - Языческую Масленицу
До 31 марта МЖД проводит акцию «Безопасность»
Электрички Курского направления курсируют со всеми остановками согласно расписанию
Члены Общественной палаты Подольска проведут прием граждан
Губернатор Подмосковья поздравил работников культуры с профессиональным праздником
Парад трамваев пройдет в Москве
В Подольске может появиться новый троллейбусный маршрут
25 марта 2019 / Культура
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили подольчан с Днем работников культуры
Подольский завод поздравили с 60-летним юбилеем
25 марта 2019 / Культура
Фестиваль любительских театров украсили артисты из Романцево
Все новости
28 февраля 2019 1058

«Молочная кухня онлайн» с 1 марта

 

«Молочная кухня онлайн»: оформить заявку на получение детского питания беременные женщины, кормящие мамы и родители детей до 3х лет с 1 февраля могут, не выходя из дома. Для этого достаточно заполнить специальную форму на сайте госуслуг. Как к нововведению отнеслись подольские мамочки, с какими сложностями столкнулись при оформлении онлайн-заявки и кто готов помочь с ними разобраться?

Григорию 8 месяцев, он в семье третий! И если братик и сестричка уже выросли из молочной кухни, то этому юному парню еще есть и есть! А для мамы с марта забот станет чуточку меньше. В Подмосковье заработала «молочная кухня онлайн».

- Стало удобнее, ты, не выходя из дома, можешь оформить все и потом прийти получить питание, а раньше надо было приходить в поликлинику, брать талончик, стоять в общей очереди, - рассказывает Валерия Дергабузова.

В рамках такого проекта оформить заявку на питание можно на портале госуслуг. Для этого необходимо иметь личный кабинет. В нем нужно заполнить необходимые графы и дать согласие на обработку персональных данных. В дальнейшем это позволит экономить массу времени и сил у родителей.

- Если первый раз, то надо много заполнять, если двое детей, но там шаблон сохраняется, потом быстро это делается, на компьютере достаточно быстро, сел вечером, детей спать уложил, быстро оформил - и все, - говорит Наталья Бакушина.

Первая трудность, с которой столкнулись, - это форма «заявителя». В ней нужно указать, на кого именно оформляется питание: беременная женщина, кормящая мама или же ребенок, обратите внимание - не старше 3х лет. А вот уже в форме «представитель заявителя» отмечаем того, кто придет позже на пункт выдачи продуктов, это могут быть мама, папа или опекун.

- Если у кого-то не получается оформить рецепт дома, приглашаем в клинику, разъясняем, открываем личный кабинет, открываем систему ЕМИАС, всем помогаем. Ни одна заявка не была отклонена без предварительного информирования родителей, - говорит Анастасия Савина, главный врач Подольской городской детской поликлиники №2.

Внимательнее стоит выбирать медучреждение, в котором обслуживается ребенок, и сам набор продуктов.

- Очень удобно, родитель может корректировать тот набор, который тебе удобен, - говорит Нина Ерохова, - либо соки мы уже начинаем вводить, тогда больше можно заказать соков, если мы уже вводим творожки и я вижу, что в одной из категорий творожки, то я их вношу, а соков поменьше.

Пункт выдачи молочной кухни также указывается в заявлении. При получении продуктов при себе необходимо иметь паспорт, но если в нем не вписан ребенок, то предъявляется еще и свидетельство о рождении. Проект «Молочная кухня онлайн» в пилотном режиме с прошлого года функционирует в Красногорске и Можайске. С 1 февраля - во всем Подмосковье.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter