Лента новостей
23 августа 2019 / Здоровье
Соляная пещера и следж-хоккей в детской больнице
23 августа 2019 / Спорт
«Витязь» принял первый бой на Кубке мэра Москвы
23 августа 2019 / Политика и общество
Сегодня - День воинской славы России
23 августа 2019 / Политика и общество
Николай Пестов: «Большая честь - принимать фестиваль в традициях уличных театров Европы»
23 августа 2019 / Политика и общество
Девяти подольчанам вручили паспорта в День флага России
23 августа 2019 / Происшествия
В Щербинке с балкона горящей квартиры спасли троих людей
23 августа 2019 / Политика и общество
Вклад в будущее: «добрые крышечки» в подольском детсаду
23 августа 2019 / Происшествия
В Подольске поймали угонщика велосипедов
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
Все новости
30 мая 2019 1303

Большое дело маленьких подольчан!

 

Доброте и милосердию здесь учат с ранних лет. В детском саду «Аленький цветочек» решили провести благотворительную ярмарку, чтобы помочь своему воспитаннику. Мальчику всего 4, и он вместо того, чтобы со сверстниками играть в песочнице, вынужден проводить будни в больнице. У него рак. Уже удалили почку, и радостно то, что прогноз благоприятный.

Сладости в первые часы - самая популярная продукция. Расхватывают не по одному пирожному, угостить готовятся всю семью.

- Трубочки с начинкой, пончики, пирожки все разошлись. Торт вот, пожалуйста, уже купили, - говорит Валентина Нефедова, младший воспитатель д.с. «Аленький цветочек».

Выбор выше всяких похвал, как и вкус, вероятно. Ведь тут никто ни на чем не сэкономил. Каждый блинчик, каждая трубочка приготовлены руками родителей, при помощи детей. Принять участие в благотворительной ярмарке - дело, конечно, добровольное, но в стороне не остался никто. Ведь речь идет о благополучной жизни четырехлетнего мальчика.

 - Деньги пойдут на счет больному ребенку, онкологическому, поэтому мы и хотим принять активное участие. Вот эту вещь я приобрела для своей внучки маленькой, еще пледик и сладости, - делится Ирина Турецкова.

Через такие добрые дела детей в саду «Аленький цветочек» учат сопереживать чужому горю. Их маленькому товарищу пришлось пережить операцию по удалению почки. Теперь важно как можно скорее восстановиться. И нужно сказать, что в старших группах мальчишки и девчонки точно знают - их поделки на этот раз волшебные.

- Мы делали поделку, чтобы помочь маленькому мальчику. Она была синяя и очень красивая, с красными бантиками и белыми бусиками, - говорит Настя Князева, воспитанница детского сада «Аленький цветочек».

Присоединились к акции даже сторонние организации. Шоу мыльных пузырей, различные мастер-классы, аниматоры. Все это за символическую плату - и эти деньги так же пойдут на лечение малыша. Праздник добра посетили даже бывшие выпускники.

- Сейчас у меня тут два братика учатся, один в группе, в которой я был. Когда я узнал, что тут проходит благотворительная ярмарка, тоже захотел всех развеселить - принес синтезатор, пирожки, - рассказывает Алим Валиев, выпускник детского сада «Аленький цветочек».

Благотворительная ярмарка стала уже доброй традицией. Она проходит в 18-м детском саду в третий раз. Около 30 тысяч удавалось собрать в минувшие годы. Эти деньги для онкобольных климовчан.

- Каждый год по 30 тысяч, мы разным деткам эти деньги отправляем, один раз в 6 школу, второй раз - в 4-ю, сейчас это наш воспитанник, беда добралась и до нашего детского сада, - говорит Анна Трохина, заведующая детским садом №18, «Аленький цветочек».

В «Аленьком цветочке» воспитываются около 300 малышей. Почти все они приняли участие в благотворительной ярмарке. И благодаря совместным стараниям родителей, детей и воспитателей собрать удалось около 32 000 рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"