19 февраля 2018 1245

Маленький Артём Пронин получил шанс на выздоровление!

 

Артем Пронин теперь уже точно сможет отправиться в США за необходимой помощью. На беду восьмимесячного подольчанина откликнулись люди со всей России. За два месяца удалось собрать огромную сумму. С мамой мальчика, у которой теперь появилась надежда, встретилась корреспондент ТВ «Кварц» Алена Кандалова.

Беззаботная улыбка малыша - мамина радость. На днях Артему Пронину исполнилось восемь месяцев, и пока он даже представить себе не может, как все вокруг борются за его жизнь. Ведь у него болезнь Канавана, из-за которой стадии развития ребенка проходят мимо.

«К сожалению, время работает против нас, время – предатель. Оно тикает и тикает очень громко, это тот случай, когда мне хочется, чтобы время остановилось до того момента, когда мы сможем ему помочь», - говорит мама Артёма.

Успеть побороть заболевание нужно до полутора лет, чтобы избежать необратимых последствий, но у нас в стране практики лечения подобной патологии нет. Шанс на выздоровление всё же появился - это современные разработки зарубежных врачей.

«Это генетическое заболевание известно, как неизлечимое, но новая генная платформа способна вылечить его. Эта терапия включает в себя нейрохирургическую операцию, при которой происходит перенос исправленного гена непосредственно в области мозга, поражённом заболеванием. Мы ожидаем, что лечение улучшит симптомы и даст Артёму шанс на нормальную жизнь», - сказал невролог в медицинском университете Иллинойс в городе Чикаго в США Кристофер Янсон.

Доктор Янсон готов прооперировать подольского малыша, только вот операция дорогостоящая. Её стоимость - пять миллионов пятьсот тридцать одна тысяча рублей. Половина нужна была срочно, чтобы начали изготовление генного продукта, и благодаря вам, неравнодушные зрители, жители нашего города и страны, необходимую сумму удалось собрать. Начинали сбор помощи полугодовалому малышу в Большом Подольске. Благотворительные ярмарки, концерты, еженедельные трансляции по городскому каналу. Присоединилась область, но, как оказалось, в стороне не осталась и вся Россия.

Алла Пронина благодарит своих учеников, их родителей, коллег, Подольское благочиние, Георгиевское сестричество, друзей и всех тех, кто откликнулся на чужую беду, а таких действительно тысячи. Помощь каждого - это возможность уже через 2-3 месяца начать лечение.

Озвученная и собранная сумма - необходимый минимум на подготовку, операцию и реабилитацию, без учёта того, что после лечения в Америку нужно нанести еще ряд визитов.

«После операции обследование ребенка должно быть через месяц, через шесть месяцев, 12, 18 и 24 месяца, то есть они будут мониторить, контролировать процесс восстановления ребенка», -объяснила Алла Пронина.

Не зря говорят, что выход есть всегда. Он нашелся и в такой сложной и, на первый взгляд, безысходной ситуации. Но на этом для семьи Прониных все только начинается. Впереди еще многое предстоит преодолеть.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а