Лента новостей
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
20 мая 2019 / Спорт
«Витязь» уверенно расправился с «Легионом»
Свадебный голубь порадовал жителей Кутьино
В Подмосковье стартовал рейд «Внимание – дети!»
Познавательный фестиваль 4Д посетили более тысячи подольчан
Поезда «Иволга» для МЦД запустили на маршруте Подольск-Царицыно
20 мая 2019 / Происшествия
В крупном ДТП в Подольске пострадали несколько человек
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье». Видео 
Все новости
26 февраля 2019 1248

Лучшая награда - спасенная жизнь. Свою кровь сдали полицейские

 

Подольские стражи порядка приняли участие в акции «Полицейский донор». Сегодня они пришли на станцию переливания крови, чтобы помочь людям, попавшим в беду. Сдать кровь - это, прежде всего, гражданский долг. Так считают те, кто привык рисковать своей жизнью во имя чужой.

Утро у представителей правопорядка сегодня началось необычно - со сдачи крови. Акция «Полицейский донор» - дело привычное. Дарья Рыбакова сдает кровь регулярно, 2-3 раза в год. Настрой позитивный. Главное - помогать людям.

- Мы считаем это необходимым, поскольку не только являемся сотрудниками полиции, а в первую очередь мы граждане нашей страны и считаем необходимым помогать людям, не только выполняя свои должностные обязанности, но и пополняя банк крови, - говорит Старший инспектор направления по СМИ УМВД России по городскому округу Подольск Дарья Рыбакова.

Перед сдачей крови - осмотр врачей. И тут уж неважно, при каком ты звании, - порядок един для всех. Майоры и лейтенанты проходят стандартные процедуры.

- Донор заполняет анкету, где отвечает на ряд вопросов. Врач потом оценивает по данным анкеты, можно ли ему вообще быть донором, - рассказывает Марина Федорова, Заведующая донорским отделением.

А после проверяют давление, затем - экспресс-тест на гемоглобин. И если все в норме, то можно пополнить базу крови. Всего 450 мл, а порой не одна спасенная жизнь. Инспектор пропаганды ГАИ Юлия Шматкова сдает кровь впервые. Уже завтра она представит подольскую команду на областной спартакиаде. Терять силы перед серьезными испытаниями красивая девушка не боится.

- Давно уже хотела, просто никак по работе не получалось, а так давно уже хотела сдать кровь, - признается Юлия Шматкова, Инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД. - Не страшно, не больно, приходите сдавать кровь! Благотворительная миссия сотрудников полиции нужна людям, попавшим в беду.

Лучшая награда полицейского - это спасенная жизнь. Сегодня на станцию переливания крови пришли более десяти сотрудников. Остальные не смогли по долгу службы, но в скором обязательно присоединятся.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter