Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
27 октября 2017 1028

Донорская станция открылась в Подольском колледже

 

На протяжении 4-х дней в Большом Подольске проходила донорская акция, а сегодня станция переливания приехала в Подольский колледж. Сдать кровь решились более 80 студентов, часть из которых сделала это впервые. Что мотивирует молодое поколение на добрые поступки? Об этом в репортаже корреспондента ТА «Кварц» Алисы Колесниковой.

Студентка 4 курса Кристина Аверкина сегодня пропустила первую пару. Причина прогула уважительная - девушка сдает кровь. Процедуру в свои 19-ть лет проходит впервые, была слишком худой. За год девушка недостающие килограммы добрала, и теперь официально можно назвать себя донором.

«Я себя хорошо чувствую, и, конечно, я собой горжусь, ведь я, возможно, помогу человеку. Каждый день что-то происходит, происходят аварии, люди теряют кровь. И хотелось просто им помочь», - говорит студентка 4 курса Подольского колледжа Кристина Аверкина.

Вместе с Кристиной начать день с доброго дела решили еще несколько десятков студентов Подольского колледжа. Тем более, что ехать никуда не надо – кроводача проходит прямо в стенах заведения. В коридоре очередь, и с каждой минутой она лишь увеличивается. Студенты волнения не скрывают, но желание помочь сильнее любого страха.

«Студенты колледжа всегда очень хорошо реагируют на эту акцию, в колледже очень много желающих сдать кровь. Каждый раз приходит около 70-80 человек. Также здесь очень удобный медицинский кабинет, поэтому нам очень удобно проводить здесь выездную станцию», - сказала главный эксперт по делам молодежи администрации городского округа Подольск Никита Прохоренко.

Процедура кроводачи быстрая и почти безболезненная. За один раз врачи забирают всего 450 мл – в большинстве случаев донор эту потерю даже не чувствует. А вот нехватка этой самой крови ощущается особенно остро. Например, в Подольской станции переливания крови с отрицательным резус-фактором сейчас в дефиците. А это значит, что в случае несчастья помочь пострадавшим будет сложно.

«Каждый здоровый человек должен иногда сдавать кровь, чтобы спасти жизнь больным и тем, кто уже в преклонном возрасте, потому что, когда они будут в преклонном, кто-то для них сдаст. Пока человек молодой и здоровый, это нужно делать, потому что кровь человеческую ни одно лекарство не заменит», - уверена заведующая отделением комплектования донорских кадров Подольской станции переливания крови Марина Федорова.

Помочь восполнить запасы крови может любой желающий. Основные требования: возраст от 18 лет, вес от 50 килограмм, отсутствие хронических заболеваний. Вас ждут с понедельника по четверг с 8 до 11 утра на подольской станции переливания крови. И помните, что помочь человеку может только человек.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит