Лента новостей
Семье погибшей в аварии Ольги Костяевой требуется помощь!
26 июня 2019 / Происшествия
Здание детского комплекса загорелось в Подольске
В День борьбы с наркотиками прошел турнир «Единым фронтом против общей угрозы!»
Пистолетный комплекс «Удав» представили на международном форуме «Армия-2019»
26 июня 2019 / Спорт
Тренер «Витязя» Андрей Романов: «Будем надеяться, что скоро придет уверенность»
26 июня 2019 / Происшествия
Пациента вылечат и вора задержат: История о девушке-фельдшере и ее «мертвой» хватке
«Мисс Юнармия-2019» из Подольска мечтает стать офицером
26 июня 2019 / Происшествия
Пожар на Львовке едва не уничтожил заброшенный дом
500 автобусов дальнего следования попались на нарушениях. В списке и подольское направление
26 июня 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают провести выходные спортивно
Все новости
31 мая 2017 1365

Акцию протеста против курения провели подольские активисты

 

31 мая - не только Международный день блондинок, но и отказа от табака. Во всех странах мира проходят акции, направленные на борьбу с самой вредной и пагубной привычкой. Большой Подольск в стороне не остался, и сказал сигаретам: «Нет!». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Сегодня последний день мая. Завтра лето вступит в свои права, и впереди у каждого будет 92 дня для того, чтобы изменить себя и свою жизнь. Начать же лучше всего с отказа от вредных привычек, а именно – с курения.

«31 мая - это Всемирный день без табака. В этот день многие страны борются с курильщиками. Сейчас очень много курильщиков в нашей стране. Хотелось бы, чтобы их было меньше. Потому что не только они курят, но и просят нас дышать этим воздухом», - сказала педагог-организатор «Ровесник» Надежда Бутузова.

Подобные акции в нашем городе проводятся с завидной периодичностью. Поучаствовать в них приходят и те, кто никогда в жизни не курил. Твердой рукой они ломают «палочки смерти», чтобы в очередной раз доказать самим себе: сигареты — вред.

«Я никогда не курила, не курю. И вот сейчас пришла на эту акцию, в знак протеста моего против курения. Я сломала сигарету, хотя никогда и не держала ее. Я сломала ее, получила конфетку. Считаю, что конфеты лучше сигарет», - уверена жительница Г.о. Подольск Ольга Уфимцева.

Капля никотина убивает лошадь. Прописные истины для зависимых - пустой звук. Пугающие факты: ежегодно от курения умирают около 6 000 000 человек. Цифра эта постоянно растет. Возможно, это замотивирует отказаться от сомнительного удовольствия, а тех, кто любит подымить в общественных местах, накажут рублем.

«Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено наложение административного штрафа за курение в общественном месте до 1,5 тысяч. На детских площадках - до 3 тысяч рублей. Мы сами не курим и Вам не советуем», - сказала старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по Г.о. Подольск Дарья Рыбакова.

Многие заядлые курильщики оправдывают свою зависимость излишним стрессом. На самом же деле расслабление связано с торможением нервной системы. Хотите действительно избавится от стресса? Бегом в спортзал!

«У нас очень много ребят приходило на тренировки, и они избавлялись от курения. Им помогал реально спорт. И не только потому, что они ходили, но и потому, что мы с ними общались, мы их сами заставляли», - рассказал тренер спортивной школы «Варяг» Эдмонд Цатурян.

Радует, что юным подольчанам не нужно объяснять, что такое хорошо, а что такое - плохо.

Чему же отдать предпочтение: здоровью или вредным привычкам — зависит только от вас. Ведь каждый сам в праве сделать свой выбор.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"