Лента новостей
23 июня 2018 / ЖКХ
Проект «proЖКХ» стартовал в Подмосковье
МЧС предупредило о порывах ветра до 18 м/c в воскресенье
Депутат предложил хоронить людей, не достигших пенсионного возраста, за счет государства
Москва полностью откажется от турникетов в общественном транспорте
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
Все новости
11 августа 2017 1114

Зарядку со стражем порядка провели в центре «Родина»

 

Кто рано встает, тому чаще везет. Не зря так говорили наши предки. Вот и детей, которые отдыхают в центре «Родина» ждал сюрприз. Утреннюю зарядку для них провел страж порядка. В этом году полицейские сделали акцент на самозащите. Чему научились будущие спортсмены? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Хрупкая девушка в форме - мастер спорта по боксу. Анжелика Миацаканова в повседневной жизни - полицейский, а сегодня делится самыми популярными приемами с детьми, которые отдыхают в детском лагере «Родина». Комплекс упражнений начался с защиты.

«У нас обычно танцы какие-нибудь, а сегодня бокс, круто. У меня отец боксом занимается, и я у него учусь, и сегодня мне очень понравилось. Теперь маму буду упрашивать, чтобы она меня на бокс отдала», - говорит Элина Ибрагимова.

Два прямых, два боковых и два нижних. Кроме отработки основных ударов, ребята попробовали себя в парных упражнениях. Именно они развивают быстроту реакции. Феде всего 7, он уже год занимается лыжами и футболом, но и бокс его увлек.

На утреннюю зарядку со стражем порядка собрались около ста человек. Им от 7 до 15 лет. Почти все занимаются тем или иным спортом. Несмотря на то, что вожатые ежедневно придумывают как сделать утро разнообразнее, занятие с таким мастером, как Анжелика для детей словно новое приключение.

«Те упражнения, которые я сегодня показала, они, в первую очередь, помогают для самозащиты, но бокс - это не только вид спорта, но он развивает все основные мышцы человека и поддерживает физическую форму», – говорит старший сержант полиции ППС Анжелика Миацаканова.

Сотрудники МВД подобные акции проводят ежегодно в преддверии «Дня физкультурника».

«Мы хотели показать подрастающему поколению, что сотрудники полиции - это весьма разносторонние люди, и Анжелика Эдуардовна - яркий тому пример», - говорит старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск Дарья Рыбакова

Акция всероссийская. Ежегодно участие в ней принимают сотни тысяч детей и подростков, отдыхающих в спортивных и оздоровительных лагерях Подмосковья. А уже в эту субботу, все, кто не успел размяться смогут это сделать в центральном городском парке имени Талалихина.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter