Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
5 декабря 2017 1188

Юные игроки дали старт «Зимнему Кубку Подольска» по футболу

 

Что мне снег, что мне зной, если я люблю футбол? В Большом Подольске любителей этого вида спорта немало, поэтому турниры продолжаются круглый год. Например, на днях в округе стартовал ежегодный «Зимний Кубок Подольска». Корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова побывала на интересном футбольном турнире и узнала у юных игроков, как не замерзнуть в холодное время на поле.

Календарная зима наступила, да и снега выпало не мало, но для влюбленных в футбол время года значения не имеет. Юные игроки с радостью и азартом продолжают гонять мяч по полю, а заодно бороться за медали традиционного и всеми любимого «Зимнего Кубка Подольска».

 

«Все подобные соревнования - это такие эмоции, за которые мы в принципе и любим футбол. Поэтому мы рады, когда приходит наша очередь, потому что они у нас проводятся постоянно, по всем возрастам, кроме как положительных эмоций он больше ничего может дать», - говорит главный тренер ФК «Витязь» (2009 г.р.) Илья Травин.

С погодой нашим футболистам пока везет. Да и с условиями: поле с подогревом есть далеко не в каждом городе. А вот вся бровка покрыта белым покрывалом. Хотя судя по всему, болельщикам ни капельки не холодно.

С такими живыми эмоциями никакая зима не страшна. Да и что может согреть лучше, чем чувство радости от победы своей команды.

«Мы очень рады и счастливы. Это первая серия пенальти, сыгранная нашей командой. К счастью, мы одержали победу. Главное активно болеть! Это и есть секрет того, как согреться», - говорят болельщики ФК «Буревестник» (г. Москва).

В отличие от этих игроков взрослым футболистам даже престижных лиг порой не везет. Ноябрьские и декабрьские матчи в сугробах - зрелище удивительное и истинное русское. Наши юные дарования с удовольствием делятся секретами, как все же не замерзнуть.

Юные футболисты успевают все: и сами состязаться, и за подготовкой к Чемпионату мира следить. К счастью, главный футбольный турнир пройдет не зимой, а летом. Посмотрев недавнюю жеребьевку подольские спортсмены уже делают прогнозы на шансы сборной России.

«Я думаю, Уругвай выиграет, потому что там Суарес, Россия, думаю второе или третье, потому что там еще Египет есть - это тоже сильная команда», - говорят о шансах российском команды игроки ФК «Юниор» Арсений и Захар.

По итогам турнира команда «Витязь-1» взяла бронзу в золотом финале, а «Витязь-2» в серебряном. «Зимний Кубок Подольска-2017» продлится до конца декабря. Следующими в борьбу вступят команды 2007 и 2008 годов рождения. Любите футбол, он Вас точно согреет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации