Лента новостей
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
Все новости
1 февраля 2018 1334

Юная подольчанка творит сенсации на турнирах по плаванию

 

11-летняя подольчанка Варвара Беребнёва стала победителем одного из этапов престижнейших соревнований по плаванию. На 200 метровой дистанции брасом она опередила свою соперницу на 1 секунду. Эта победа для талантливой спортсменки не предел, уверен ее тренер. В спорткомплекс «Юность» познакомится с юной звездой отправились съёмочная группа ТВ «Кварц».

Несмотря на возраст, а девочке всего 11, она уже победитель одного из этапов престижнейшего Всероссийского соревнования. Валерий Поляков - тренер Вари - как никто другой знает, что золото досталось ей только благодаря трудолюбию. В планах значится побеждать, дальше.

«Главная наша задача - попасть в сборную Московской области и выступить на главных детских соревнованиях всероссийских «Веселый дельфин» в городе Петербурге в мае месяце», - говорит тренер Вари Беребневой Валерий Поляков.

В плавание климовская школьница пришла пять лет назад. Привели родители. Об успехах дочери говорят скромно: «Не ожидали». Без таланта тренера и трудолюбия самой Вари не обошлось. Только представьте, 9 тренировок 6 дней в неделю.

«Это была неожиданность, шок, мы даже не знали, как реагировать. В начале, конечно, очень удивились, потому что сложная дистанция этот брасс, это как ее нужно разложить. Она вспомнила, чему ее учил тренер, собралась и сделала, для нас самих это сенсация», - говорит мама Вари Инна Беребнева.

Вода - главная стихия. Наша землячка преодолела брассом 200 метров за две минуты 53 секунды, опередив свою главную соперницу Екатерину Цапкину из Москвы всего на одну секунду.

Сейчас Варвара готовится к третьему этапу состязаний, который пройдет в подмосковной Рузе. Завершится серия стартов в Казани в начале мая. Именно в столице Татарстана определятся победители личного и командного первенства. Пожелаем Варе удачи! Будем ждать ее имя вновь в графе победителей! 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter