Лента новостей
Губернатор предложил подольским молодежным активистам поработать в МФЦ
Николай Пестов поздравил работников торговли с профессиональным праздником
На достройку проблемных объектов в Подмосковье выделят 7 млрд. рублей
22 июля 2017 / Образование
До полумиллиона рублей обещает издательство за информацию о контрафактных учебниках
Предприниматели могут воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика через iOS и Android
22 июля 2017 / Спорт
«Витязи» сыграют с экс-чемпионами России по американскому футболу
Дождь с грозой ожидается в Подмосковье в субботу
21 июля 2017 / Происшествия
Членам банды, рассылавшим спайс по почте из Подольска, вынесен приговор
Центральный участок Сокольнической линии закроется на ремонт
Из Подольска до поселка Быково запустят новый автобусный маршрут
Все новости
5 июля 2017 876

«Витязи» снова в строю: подольские богатыри вернулись на лед

 

На открытой тренировке для журналистов, и, конечно же, преданных болельщиков, команда предстала уже в обновленном и усиленном составе. Успели ли отдохнуть спортсмены, освоились ли новички, какие вершины будет покорять дружина Белова в этом сезоне? Об этом расскажет спортивный корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Казалось бы, только вчера «Витязь» вышел в плей-офф и завершил исторический сезон, а уже сегодня дружина Белова вновь на льду. 2 с половиной месяца перерыва пролетели как один день - пора снова в бой.

«Настроение хорошее, рабочее, отдохнули, травмы восстановили. Так что в полной боевой. Тренируемся, готовимся к новому сезону», - рассказал защитник ХК «Витязь» Евгений Катичев.

За время отпуска команда успела и восстановиться, и сменить свой костяк. Сразу 4 из 5 легионеров будут покорять НХЛ. Уход звездных иностранцев - Ержабека, Кемпе, Аалтонена и Сятери - был предсказуем, однако не стал от этого менее болезненным. Впрочем, свято место пусто не бывает. Новые игроки с зарубежной пропиской готовы заявить о себе и в КХЛ.

«Это новая ступень для меня, но я думаю, что всё будет хорошо, будет здорово. Плей-офф?  Команда нацелена на это, так что мы обязательно будем в плей-офф», - уверен защитник ХК «Витязь» Никлас Бурстрём.

На дальнем рубеже клуб ограничится российскими дарованиями. Новый голкипер «витязей» - выходец из нижегородского «Торпедо» Михаил Бирюков. Игрок он, что говорится, в самом расцвете сил. 31-летний голкипер, заслуженный мастер спорта, дважды в составе сборной России становился чемпионом мира. Такой кандидат вполне может стать достойной заменой Хабе.

«Сятери хороший вратарь. Сейчас такой хоккей стал, такова реальность, что игроки переходят из клуба в клуб и сменяют друг друга. Также на мое место кто-нибудь придет. Я как-то об этом не задумываюсь, единственное, я знаю, что я сделаю все возможное, чтобы помочь команде», - пообещал вратарь ХК «Витязь» Михаил Бирюков.

Пополнились ряды «витязей» и кадрами из фарм-клубов. За место в раме поборются вратари молодёжки Александр Самонов и Богдан Доденко. Держать оборону бело-красных будет хоккеист из недавно расформированного тверского ТХК Михаил Орлов.

«Приняли хорошо, ребята все дружные. Познакомились уже, некоторых я уже знал. Я со всеми хорошо дружу, общаемся со всеми хорошо. Антон Буханко, с Джиошвили, Артём Швец-Роговой тоже мне подсказывает, Егор Воронков. Так что все нормально», - рассказал защитник ХК «Витязь» Михаил Орлов.

Пока журналисты пытали новоиспеченных «витязей», болельщики глаз не сводили со своих любимчиков. Эти люди, пожалуй, как никто другой ждали возращения атлетов на лёд, который через час сменился на поле стадиона «Труд». Медленно входить в режим у богатырей времени нет. Сезон для команды предстоит не из легких, ведь, подняв планку, опускать ни в коем случае нельзя. Так что, как говорится, работать, работать и еще раз работать.

«Аппетит приходит во время еды. Однозначная задача - выход в плей-офф. Если мы год назад ее ставили, то другой теперь не то, что говорить, даже думать не приходится. Первая задача - выход в плей-офф. И еще для себя: как можно выше позицию занять, и после выхода в плей-офф задачи будут определяться уже там», - сказал главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов.

На разгон у дружины Белова времени нет. Плей-офф для бело-красных, как и год назад начинается прямо со старта. Значит и показывать результаты нужно сходу. Первые матчи в новом составе «витязи» сыграют в конце месяца в Италии. Туда они отправятся 9 июля. Омский «Авангард», магнитогорский «Металлург» и сборная Италии - соперники непростые, так что начинаем болеть за «Витязь» прямо сейчас!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?