Лента новостей
Голосуйте на «Доброделе» за строительство тротуаров в Подольске!
19 июня 2019 / Происшествия
В Царицыно мужчина стрелял из окна по прохожим. Пострадали два человека
Право устанавливать границы платных парковок хотят передать МСУ
19 июня 2019 / Происшествия
Решил рискнуть. На проспекте Ленина сбили пешехода
19 июня 2019 / Происшествия
С начала мотосезона в столичном регионе погибли 11 мотоциклистов
19 июня 2019 / Происшествия
МЧС наградит студента из Подмосковья за спасение на пожаре
18 июня 2019 / ЖКХ
Двор на Юбилейной стал достопримечательностью Подольска
В Подольске 20 команд отработали навыки спасения. Кто стал лучшим?
18 июня 2019 / Происшествия
Снятый с крыши электрички в Щербинке парень уже привлекался за подобное нарушение
МЧС: до конца дня по области стоит ожидать непогоду
Все новости
28 февраля 2017 1344

ХК «Витязь» завершил выступления в плей-офф КХЛ

 

Впрочем, чудес от подольской команды в этой серии никто и не ожидал, ведь главное чудо — выход в первый в своей истории плей-офф «Витязь» уже совершил. Как же команда боролась в своем последнем матче этого сезона — в репортаже спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Четвертый матч серии наша команда начала с уже рядового удаления. Гости демонстрировали блестящую игру в большинстве, и Коскиранта распечатал ворота бело-красных.

«Витязи» вырвались в зону «армейцев», Марио Кемпе стремительно вышел один на один с кипером СКА, но Коскинен остался надежен, а в ответной атаке «армейцев» Шипачев пробил Хабу.

При очередном меньшинстве у «витязей» гости вновь воспользовались моментом. Разыгравшись на пятаке, Широков подправил передачу Кетова и Дацюка. Третья шайба, за пять минут влетела в наши ворота.

«Они превзошли нас в катании, они выигрывали единоборства, были сильнее в игре «один в один». Тяжело было играть с такой командой в неравных составах. Конечно, этот сезон стоит признать хорошим», - уверен нападающий ХК «Витязь» Роман Хорак.

После перерыва ситуация на льду не изменилась. Оборона подольчан не справлялась с натиском питерцев, и точным броском из-под защитника Коскиранта оформил дубль.

У «витязей» открылось второе дыхание, но фортуна и мастерство оказались не на нашей стороне. На 32 минуте Прохоркин заставил подольских болельщиков вспомнить слова песни «Аргентина-Ямайка» группы «Чайв».

«Мы сотворили историю» 

нападающий ХК «Витязь» Миро Аалтонен

За минуту до конца периода на скамейку штрафников отправился Афинатор. Ковальчук отпасовал на Дадонова, а тот забросил шестой гол в ворота «витязей».

«Это был хороший сезон для нас, мы сотворили историю и вышли в плей-офф, но СКА был слишком тяжёлым для нас соперником. Мы должны быть счастливы от того, что нам это удалось. Мы слишком много удалялись, и СКА был слишком труден для нас - вот причина тому, почему мы проиграли», - сказал после матча нападающий ХК «Витязь» Миро Аалтонен.

Забить гол престижа дружине Белова удалось лишь на 47 минуте. Передачами отличись Хорак и Афиногенов, а шайбу на свой счет записал Макеев.

Последние две минуты сезона бело-красные провели снова в меньшинстве - капитан Семенов получил штраф за удар клюшкой.

Точку в матче, как и серии плей-офф, поставил Евгений Дадонов. Окончательный счет - 7:1 в пользу подопечных Знарка.

«Тяжело, до сих пор у ребят на душе такой негатив, но все понимают, что это игра, это хоккей, и все может случится, и ребята бились до конца. Все-таки они старались», - раздосадован капитан ХК «Витязь» Алексей Семёнов.

Первая для нашей команды серия плей-офф завершилась практически «сухим» поражением от гостей из Питера, но со льда родные трибуны провожали богатырей под бурные овации.

«Я могу сказать, что наши болельщики — лучшие в лиге, и они нас поддерживали на протяжении всего сезона, были у нас неудачи или выигрывали. Они все время приходили. Заполнен был стадион полностью практически весь сезон. Спасибо им огромнейшее», – поблагодарил болельщиков капитан ХК «Витязь» Алексей Семёнов.

Во время пресс-конференции Олег Знарок был краток в своих высказываниях. Валерий Белов поблагодарил команду за сезон и отметил, что не все игроки оказались готовы к плей-офф.

«В большей степени психологически. Я не буду называть по именам, но я сказал, что не все, но это опыт для них. В таких играх и растут игроки», - с оптимизмом старается смотреть на вещи главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов.

Не остался в стороне и президент подольского клуба Михаил Головков.

«Сезон отличный. Пролетел как одно мгновение. Вроде только начали в августе, и уже заканчиваем. Конечно, жалко, что так рано заканчивается у нас хоккей. Февраль месяц — еще играть и играть», - сказал президент ХК «Витязь» Михаил Головков.

На этом сезон для нашего любимого хоккейного клуба подошел к концу. К сожалению, эту серию команда завершила с 4 поражениями подряд, но главную победу для себя и для города — выход в плей-офф - они уже одержали. Они старались, они боролись, они шли вперед, и хочется сказать только одно: «Спасибо»!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter