Лента новостей
26 марта 2019 / Культура
В Подольске отпраздновали Комоедицу - Языческую Масленицу
До 31 марта МЖД проводит акцию «Безопасность»
Электрички Курского направления курсируют со всеми остановками согласно расписанию
Члены Общественной палаты Подольска проведут прием граждан
Губернатор Подмосковья поздравил работников культуры с профессиональным праздником
Парад трамваев пройдет в Москве
В Подольске может появиться новый троллейбусный маршрут
25 марта 2019 / Культура
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили подольчан с Днем работников культуры
Подольский завод поздравили с 60-летним юбилеем
25 марта 2019 / Культура
Фестиваль любительских театров украсили артисты из Романцево
Все новости
11 марта 2019 1202

«Витязь» заслужил плей-офф: Валерий Белов подвел итоги сезона

 

Спасибо за сезон! 4 марта «Витязь» завершил свое выступление в плей-офф, проиграв ЦСКА. Перед этим были и взлеты, и падения. Команда, безусловно, рассчитывала на большее: где-то не хватило мастерства, а где-то, банально, - везения. О том, как оценивает выступление своей дружины, Валерий Белов рассказал на итоговой пресс-конференции.

Мы находились в восьмерке лидеров в Западной конференции на протяжении всего сезона. Во второй раз в истории вышли в плей-офф КХЛ. «Витязь» - команда, рост которой нельзя не отметить.

- «Витязь» в этом году играл лучше в плей-офф, увереннее, чем те ребята, которые год назад играли, Швец-Роговой как прибавил, дали возможность сыграть молодым ребятам - это уже на перспективу. В целом «Витязь» сделал небольшой шаг по играм в плей-офф, - говорит тренер.

Первый раунд плей-офф не поддался. Со счетом 0:4 «Витязь» завершил сезон в КХЛ, проиграв ЦСКА. Обидной стала и предшествующая встреча с «Адмиралом». Хотя еще месяц назад, казалось, что богатыри поймали должный кураж и готовы раз за разом не просто биться до последнего, а побеждать. Всех ярких встреч и не перечислить.

- Мы обыграли два раза Казань, Уфу обыграли. С ЦСКА была чистая победа, по качеству игры воспринималась как победа, она была очень хорошего уровня, таких много было. Вратарская линия играла блестяще, и в обороне здорово играли, все играли в обороне. И в атаке вот эта вот целостность была…

Отметить можно даже некоторые встречи, которые были проиграны. Но даже там был баланс. Поэтому, как говорит руководство клуба и главный тренер команды, по итогам сезона осталась недосказанность.

- Были волны, в плей-офф не хватило целостности во всех линиях, - согласен Игорь Варицкий, генеральный менеджер ХК «Витязь».

- Видимо, сил не хватило, январь очень сложный был, все игры сложные были, Саша Семин выпал из-за травмы, из-за этого много нарушилось, Миро перестал забивать, поэтому концовка настроение испортила. «Витязь» в целом по сезону заслужил плей-офф. Команда выглядела достойно, даже несмотря на счет, достойно выглядели, главное, что боролись до конца, это плюс большой…

На игру «Витязя» с минским «Динамо» пришлась 150-я победа Валерия Белова, как главного тренера в регулярных чемпионатах КХЛ. Заставил ликовать болельщиков хет-трик Семина во время встречи с «Сочи». Артем Швец-Роговой провел 200-й матч в КХЛ, сражаясь с ЦСКА. Он же подарил клюшку юному болельщику, который посещает все игры и нарисовал плакат специально для любимого хоккеиста.

- Много сделано и руководством команды, и командой, и болельщиками, и от этого амбиции, и, самое главное, что возможности есть. Да, мы вошли в плей-офф, но хотелось большего. Можно было выше занять место, можно было побороться по-другому, я думаю, что «Витязю» это все предстоит, ну, а болельщиков поблагодарить хотим, - подвело итог руководство клуба.

Наши богатыри дарили неповторимые эмоции зрителям и обязательно вернутся с новыми победами. Еще есть немного времени, чтобы набрать форму и выйти на один лед с дружиной Белова. В апреле пройдет традиционный гала-матч со звездами хоккея и болельщиками.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter