Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
28 февраля 2018 666

«Витязь» порадовал болельщиков в последнем домашнем матче сезона

 

«Неуд» - команде, «отлично» — болельщикам. Так оценил итоги сезона президент хоккейного клуба «Витязь» Михаил Головков. Богатыри провели последнюю домашнюю игру. Завершилась она победой над «Слованом». Матч состоялся почти при полных трибунах. Болельщики поддержали призыв - «Приди в красном». Чем еще запомнилась эта встреча, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.

Заключительный домашний матч «Витязя» как всегда был незабываемым. Самым преданным болельщикам вход на ледовую арену бесплатный. Нужно было лишь выполнить одно из условий — прийти в яркой одежде, в красных фирменных цветах атрибутики «Витязя». Поклонники не подводят.

«На мой взгляд, пусть мы и не вышли в плей-офф, но болельщиков с каждым сезоном становится не на много, но больше. Мы растем. Растет принятие «Витязя» как своей подольской команды, как областной команды. Я надеюсь, что мы запустим волну. Главное — чтобы был повод в игре», - сказал менеджер по работе с болельщиками ХК «Витязь» Владимир Ильинский.

Перед началом матча - награждение. Чествуют юбиляров. Игрокам, выступающим в Лиге на протяжении всех 10 сезонов, вручают памятные медали КХЛ. Их обладателями стали Никита Выглазов, Сергей Гимаев, Евгений Катичев, Алексей Копейкин, Дмитрий Сёмин.

«Витязи» рвутся в бой, много атакуют, но первым все же забивает «Слован». Причем дважды в стартовом отрезке, еще и в меньшинстве.

После перерыва удача на стороне подольчан. За 30 секунд в ворота гостей влетают две шайбы. Точным кистевым броском вратаря пробивает недавний олимпиец Войтех Мозик.

«Первый период был провальным, но потом мы сделали выводы и заиграли. Я счастлив быть здесь. «Витязь» - мой второй дом. Да, я немного устал, но ничего страшного в этом нет. Это не проблема», - прокомментировал игру защитник ХК «Витязь» Войтех Мозик.

Следом на добивании отличается Никита Двуреченский. Трибуны ревут, и это только добавляет задора богатырям. Активен Борна Рендулич, который выводит команду вперед, разыграв большинство.

Внезапно возникает потасовка. В ледовом побоище участвуют Михаил Епишин и Мартин Ревай.

А все из-за подножки Никиты Двуреченского. Зачинщики драки на пять минут присаживаются на скамейки.

В заключительном отрезке «Слован» сравнивает счет на табло. Командам светит овертайм, если бы не шайба Артема Швеца-Рогового. Забросил так, что даже судьи заметили не сразу. Шум на трибунах заставил зафиксировать взятие ворот.

А укрепил преимущество Роман Хорак, бросив снаряд в пустые ворота соперника. 5:3 — победа «Витязя».

«Игра интересной получилась, результативной, боевой. Всем понравилось. Мы готовились, хотели порадовать болельщиков. Хотим поблагодарить их за поддержку», - сказал главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов.

Сезон практически завершен. Самое время подводить итоги. В своих оценках президент клуба был лаконичен.

«Нам — неуд, болельщикам — 5. Сегодня собрали практически полный стадион, несмотря на то что уже ясно, что мы не попадаем в плей-офф, а сейчас игры - подготовка к новому сезону. Я очень благодарен болельщикам. Они действительно поддерживали команду на протяжении всего сезона», - поблагодарил любителей хоккея президент ХК «Витязь» Михаил Головков.

Президент клуба отметил, что Валерий Белов останется на своем посту и в следующем сезоне, и вновь развеял слухи об объединении с московским «Динамо».

«Никакого объединения не будет. Не будет. Не будет», - уверяет Михаил Головков.

По итогам сезона определен «Бесценный игрок» «Витязя». Им стал Максим Афиногенов. Последнюю игру 1 марта богатыри проведут с нижегородским «Торпедо».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит