13 сентября 2018 1128

«Витязь» в упорном поединке переиграл «Сочи»

 

«Витязь» на своей площадке одержал победу над «Сочи». Команды выдали напряженный поединок, изрядно пощекотав нервы болельщикам. Наставник богатырей выпускает на лед ударное звено легионеров - Хривик – Аалтонен – Рендулич, показавших на старте чемпионата хорошую игру.

Битва начинается еще до начала матча. Честь клуба отстаивает средневековый рыцарь, но не с клюшкой, а с настоящим мечом. Несколько ударов - и соперник повержен. Отличное начало.

Наши хоккеисты тоже не из робкого десятка и взяли хороший старт. Через несколько минут Павел Чернов один выходит на вратаря. Бросок - и шайба пролетает в цель над плечом Барулина.

- Мы играем дома, и нужно играть активно, потому что и площадка меньше, и при своих болельщиках нельзя откатываться. То есть со «Спартаком», возможно, перегорели, а сегодня разобрали игру, и тренерский штаб показал ошибки. Сегодня вышли совсем с другим настроем, - рассказывает Павел Чернов, нападающий ХК «Витязь».

«Леопарды» обнажают когти и бросаются в атаку. Йони Ортио сдерживает шквал снарядов, но к концу второго периода гости добиваются своего. В большинстве красивый бросок исполняет Кирилл Капустин.

За победу борются отчаянно. В третьем периоде множество удалений, силовой борьбы, опасных атак. Эмоции зашкаливали настолько, что клюшка одного из сочинских игроков улетела на трибуны. Обладателем становится юный болельщик. Но клюшка - не шайба, и стоит дорого. «Леопарды» потребовали вернуть снаряд. Просьбу удовлетворили, взамен «Витязь» подарил мальчику клюшку Александра Никулина.

Игра продолжается, и богатырям нужны очки. За 5 минут до финального свистка «Витязь» со второй попытки стараниями Марека Хривика проталкивает шайбу в ворота.

«Сочи» лютует, игра держит в нервном напряжении, но голкипер подольчан стоит неприступной скалой. За всю игру он отражает 37 из 38 бросков.

Итоговую шайбу забрасывает в пустые ворота Алексей Макеев. Кстати, он и Чернов в этом матче - юбиляры. Для авторов голов это трехсотая игра в рамках КХЛ. 3:1 — итоговый результат.

– Неплохо подготовились к этой игре, хотели реабилитироваться перед болельщиками за прошлый матч, поэтому желание было большое и первый период был неплохой, но, к сожалению, игру сломали удаления, но все, что могли, сделали и смогли выстоять. Не повезло в прошлой игре, в этой удача была на нашей стороне, - говорит Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь».

Впереди у подольчан две игры два дня подряд. В пятницу в Подольске будет гостить «Йокерит», а в субботу - «Слован».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter