Лента новостей
20 июля 2019 / Спорт
"Витязь" в Италии готовится к сражению с "Металлургом"
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Все новости
1 мая 2019 2463

«Витязь» - кузница ледовых бойцов. Юбилей у школы с мировым именем

 

Спортивная школа олимпийского резерва "Витязь" отметила свой 15-летний юбилей. Сейчас в ней занимается 360 юных спортсменов. Более двадцати из них кандидаты в мастера спорта, около 30 - уже имеют 1 разряд. Один лед здесь делят и хоккеисты, и фигуристы. Сколько именитых спортсменов выросло в этих стенах, уже и не счесть. 



ЦСКА, Динамо, Акбарс – в следующем году на таком же появится эмблема «Витязь». «Кубок Газпром Нефти» - это не просто очередной приз, это трофей одного из главных детских мировых турниров. И на глазах 7 тысяч зрителей на льду олимпийской арены «Большой» его завоевали юные богатыри из Подольска прямо в день рождения своего тренера.

- Это один из лучших моих дней рождения. Спасибо им! Так совпало - и праздник, и финал такого большого турнира, сделали и мне, и себе праздник, - признается Сергей Воробьев, Заслуженный тренер России.

За то, чтобы стать обладателем такой весомой награды, сражались более 30 команд из 10 стран мира - России, Германии, Латвии. Наши показали себя. 4-1 с нижегородским «Торпедо». Теперь так же активно и по-деловому решают, кто будет давать интервью.

- Все боролись до последнего, комбинировали, играли в пас, бросали, забивали, - делится Артём Орлов, нападающий ХК «Витязь, 2008», обладатель «Кубка Газпром Нефти», 2018-2019 гг.

- Когда шли последние секунды, все кричали отсчет, и когда сирена зазвучала, сняли шлемы, эмоции были хорошие, все радовались, - вспоминает Макар Дударь, нападающий ХК «Витязь, 2008», обладатель «Кубка Газпром Нефти», 2018-2019 гг.

Какой бы значимой победа ни была, как говорит их тренер Сергей Воробьев, впереди еще "медные трубы". А значит на рыбалку и шашлыки есть буквально пару дней. Дальше - снова на коньки, тренировки - и Кубок ЦСКА. В школе «Витязь» так принято - всего себя отдавать любимому делу.

Вот на лед выезжают уже старшие товарищи. Кто не хочет пожать руку чемпионам? Подопечные Геннадия Курдина вернулись только утром. У каждого на груди по медали за первенство страны. Петербургским «бульдогам» они просто не оставили шансов. 6-1 - и титул Чемпионов России по хоккею в кармане.

- Приехали. Доказали, что в прошлом году была не случайность. Групповой этап сложился идеально, четвертьфинальный матч мы вышли расслабленные, - говорит Семен Демидов, капитан ХК «Витязь, 2002».

И новые награды. За Москву среди погодок и юношескую хоккейную лигу. Такими победами эти хоккеисты словно сдают диплом. В этом, юбилейном для школы, году они выпускники. Здесь каждому есть чем гордиться. Нельзя не отметить успехи этого парня. Марат Хуснутдинов, - уже член сборной и серебряный призер недавнего Чемпионата мира среди молодежи.

- Никакой звездной болезни вообще не может быть, все только начинается. Спасибо хочу сказать Геннадию Курдину, без него бы не получилось. Он научил жизни, поставил на коньки, вроде не спотыкаюсь, - признается Марат Хуснутдинов, член сборной и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи.

На коньках с 4х, более 10 лет вместе с Курдиным. Геннадий Геннадьевич растит выдающихся хоккеистов уже в два раза дольше. Весь мир знает и Никиту Кучерова, игрока НХЛ, и Никиту Гусева – олимпийского чемпиона. И узнает еще много имен. Геннадий Курдин готов только выигрывать.

- Я уже привык. Спокойно к этому отношусь, вот когда проигрываешь, тогда переживаешь, анализируешь, думаешь, почему, где недоработал, - рассказывает Геннадий Курдин, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер России.

Школа «Витязь» - кузница ледовых бойцов. Николай Прохоркин стал олимпийским чемпионом. Артемий Понарин – бронзовый призер чемпионатов мира. Воронков, Подколзин - о выпускниках «Витязя» и их победах можно говорить часами. Многие игроки нынешнего 2002 года еще до выпуска обеспечили себе место в МХЛ, дважды обыграв «Русских Витязей» с разгромным счетом – это ли не гордость?

- Если видишь человека, который так же любит хоккей, он с тобой одной крови, то и хочется для него работать, чтобы он достиг чего-то, - заключает Сергей Левашев, директор школы олимпийского резерва «Витязь».

В свой 15-летний юбилей воспитанники школы олимпийского резерва, их, к слову, более 300, удивляют сюрпризами, а почетные гости дарят подарки. Первый заместитель главы Администрации Виктор Чуб вручил руководству сертификат на 1 миллион рублей.

Ну, а в завершение такого яркого и насыщенного сезона нынешние лидеры посвятили в ряды богатырские полсотни хоккеистов уже 2010 года рождения.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)