Лента новостей
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
В Подмосковье планируют установить около 200 «умных» опор
Все новости
21 февраля 2018 495

Ветераны и юнармейцы Подольска проверили свои силы в стрельбе

 

Кто самый меткий? В турнире по стрельбе из пневматической винтовки приняли участие 26 человек. Соревновались ветераны вооруженных сил и юнармейцы Подольска. Выступали командами по три стрелка. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Александр Погодин служил в военно-морском флоте на атомных крейсерах «Нахимов» и «Петр Великий» сначала в Советском союзе, потом в России. На его глазах менялось государственное устройство, но неизменной оставалась задача воспитания молодежи в духе патриотизма.

«Вы знаете, в свое время, когда я тоже был и курсантом, и даже школьником, старшее поколение тоже занималось нашим патриотическим воспитанием. Поэтому я считаю, что я просто отдаю свой долг», - говорит капитан второго ранга запаса Александр Погодин.

На турнир по пулевой стрельбе из пневматической винтовки собрались ветераны военной службы и юнармейцы Подольска. Соревнуются не друг с другом, а в смешанных командах. Полина Рожкова из 32-ой школы с мишенями расправляется смело. Да и в кадетский класс она пришла неслучайно.

«После первого года обучения в кадетском классе я спокойно разбирала и собирала автомат, магазин, стреляла. Все хорошо начало получаться, инструкторы помогали очень. Я планировала поступить в военное училище, но до выпуска еще далеко, но пока планы я менять не собираюсь», - рассказала участница турнира Полина Рожкова.

Этот турнир посвятили 100-летию Красной армии. Именно 23 февраля 1918 года началась массовая запись добровольцев в создаваемые отряды. Годовщину формирования вооруженных сил страны отмечали всегда, а название на День защитника Отечества сменили уже после перестройки, в 95-ом году.

«Очень важно, чтобы опыт, который имеют ветераны военной службы, которые прошли горячие точки, передавался молодежи. Наша молодежь будет достойным приемником памяти отцов, всех тех, кто защищал нашу Родину», - уверен председатель Совета ветеранов г. о. Подольск Вячеслав Рубцов.

На этих соревнованиях меткостью отличились ученики Быковской школы в командном зачете, а в личном - юнармеец Александр Зуйков и ветеран Николай Межуревский.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter