Лента новостей
24 мая 2019 / Происшествия
На Большой Зеленовской столкнулись мотоцикл и легковушка
24 мая 2019 / Спорт
В субботу «Витязь» сыграет со «Знаменем»
Минтранс области: в выходные вероятно увеличение числа ДТП
24 мая 2019 / Образование
Выпускников школы в Климовске поздравил Виктор Чуб
24 мая 2019 / Происшествия
На Свердлова 4-летний ребенок попал под «Газель»
В выходные усилится контроль за нетрезвыми водителями в Подмосковье
Подольск присоединится к «Единому дню велопарадов»
Более 400 сотрудников МЧС на страже «Последнего звонка» в Подмосковье
В школах Подольска звучат Последние звонки
Водителей призывают быть предельно внимательными на дорогах во время каникул
Все новости
18 апреля 2019 915

Валерий Коваленко: «В ринге я чувствую себя другим человеком»

 

Расслабляться некогда - впереди много работы. Валерий Коваленко готовится к мировому первенству по тайскому боксу. Будет защищать цвета Российского флага. Он - первый победитель Первенства России из нашего города.

27 сентября он отправляется на соревнования в Анталию. Наш спортсмен представит юниорскую сборную, в весовой категории 91 кг.

 Ежедневные тренировки и плотный календарь соревнований - по такому расписанию живет Валерий Коваленко. Всего год он занимается тайским боксом, а уже победитель Первенства России. В Перми 16-летний боксер проявил настоящий мужской характер. Шутка ли, взойти на пьедестал, когда у тебя пневмония.

 - Моя главная цель - это победить на чемпионате мира. Я иду за победой, - делится Валерий Коваленко, победитель первенства России по тайскому боксу.

 У Коваленко семья профессиональных спортсменов - все пловцы. А сам он начал с футбола, потом - легкая атлетика. И лишь затем секция тайского бокса. Первое время даже тренироваться приходилось втайне от родителей. Когда появились достижения, пришлось признаться, и те - отговаривать не стали.

 - В тайском боксе я могу открыть себя, я могу развеяться. Когда я в ринге, чувствую себя другим человеком, мне это очень нравится. Драться - это моё, - продолжает спортсмен.

 Постоянная мотивация тренера заставляет двигаться только вперед. Эдмонд Цатурян - наставник строгий. Все тренировки расписаны по дням и часам, и это несмотря на то, что Первенство мира пройдет в Анталии только в сентябре.

- К этому старту мы будем готовиться за 2 месяца. У нас будут усердные тренировки. Естественно, мы будем тренироваться каждый день, держать режим сна, питания – это обязательно, - говорит Эдмонд Цатурян, тренер спортивного клуба боевых искусств «Варяг».

Для нашего города поездка на мир - это целое событие. До Коваленко еще никто так успешно в тайском боксе себя не проявлял.

- Я считаю, есть все шансы победить, так как у Валерия Коваленко есть все данные, - продолжает Эдмонд Цатурян, - это трудолюбие, дисциплина, характер. Я вам скажу, что он физически от природы силен.

На прошедшем Первенстве России выступили почти четыреста боксеров из 40 регионов нашей страны. Что будет на мире, представить несложно. Мы желаем Валерию и его тренеру победы и, как всегда, болеем только за наших!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter