Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
24 апреля 2018 891

В Подольске впервые прошло Первенство округа по фигурному катанию

 

Юные и профессиональные, грациозные и выносливые фигуристы со всего Подмосковья не давали глаз оторвать от своих выступлений. Встреча в формате Первенства городского округа Подольск в этом году с успехом дебютировала. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алены Кандаловой.

Еще совсем юные, но вот требования к ним такие же, как ко взрослым: не разволноваться, не сделать ошибку нельзя, ведь выступления оценивают настоящие профессионалы - судьи из федерации по фигурному катанию области. Да и пристальные взгляды соперниц не дадут расслабиться. В Подольск съехались со всего Подмосковья. Здесь спортсмены из Балашихи, Лыткарино, Ступино и многих других городов. Такие соревнования в нашем округе проводятся впервые.

«Соревнования спортивные обязательно должны присутствовать, чтобы дети могли сравнить. Между собой они видят друг друга, но есть дети более сильные с области, мы стремимся туда, к сильнейшим», - рассказывает тренер по фигурному катанию СДЮСШОР «Витязь» Лилия Маруева.

Вращения, каскады и другие элементы спортсменки выполняли в соответствии со своим разрядом. Пока в первенстве городского округа участвовали только юношеские, в будущем уровень соревнований позволит состязаться и обладателям спортивных разрядов. Ежедневные тренировки не проходят даром, многие показали свои лучшие результаты. Сами себя из раза в раз побеждают и подольчанки.

«Мне понравилось сегодняшнее выступление, я впервые на соревнованиях сделала комбинированное вращение - это когда в ласточке крутишься 4 оборота, лучшее пять, я 4 сделала, этого не ожидала», - рассказала Соня Потапова.

И вот первые успехи первого юношеского разряда. Одна из воспитанниц подольской школы по фигурному катанию стала бронзовым призером Первенства городского округа. Но в планах оттачивать до автоматизма каждый элемент и с последующим выходом на лед становиться сильнее.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter