Лента новостей
20 августа 2018 / Культура
В Яблочный Спас в храмах Подольска прошли богослужения
20 августа 2018 / Политика и общество
Перед учебным годом школьникам напоминают о правилах поведения вне дома
20 августа 2018 / ЖКХ
На Дне открытых дверей обсудили внедрение раздельного сбора мусора
20 августа 2018 / Политика и общество
Рейд «Опасный груз» по Подольску выявил более десятка нарушений
20 августа 2018 / Политика и общество
21 августа Московскую область ждет резкое ухудшение погоды
20 августа 2018 / Политика и общество
Безопасность на выборах губернатора обеспечат около 7 тысяч сотрудников МЧС МО
20 августа 2018 / Культура
КПЦ «Дубровицы» приглашает в органный зал на серию концертов
20 августа 2018 / Политика и общество
МЧС области: собираешься в лес – предупреди близких!
20 августа 2018 / Политика и общество
До 16 сентября в Подмосковье проходит акция «Внимание – дети!»
20 августа 2018 / Политика и общество
Расписание электричек Савеловского направления изменят ремонтные работы
Все новости
13 апреля 2018 3363

В Подольске стартовал турнир по женскому боксу

 

«Не женское это дело», кажется только на первый взгляд. Слабая половина в жизни - сильная на ринге. Со всей страны в эти дни в Подольск приехали девушки, чтобы сразиться на первом Всероссийском турнире по боксу Софьи Очигавы. Продлится он три дня. 

144 участницы. Девчонки приехали со всей страны, даже с самых отдаленных ее уголков. Себя показать, на других посмотреть, полезно, да и престижно. Совсем скоро женский бокс будет представлен на Олимпийских играх в 5 весовых категориях, на Чемпионате мира их уже 11. Этот вид спорта стремительно набирает обороты.

Евгения Любочина в боксе полтора года, с радостью делится, зачем выходит на ринг:

"Показать красивый бой, технику, это все очень важно, все это  проговаривается с тренером, все важно воплотить, как мечту на ринге, каждый бой самый важный". 

Всероссийский турнир организовала призер олимпийских игр в Лондоне, Софья Очигава, кумир и тренер сборной команды Москвы. В зале «Спортсервиса» в эти дни и другие именитые спортсмены. Олимпийский чемпион Сеула, Вячеслав Яновский, подмечает сложности и дает напутствие:

"Бокс - это узкая специфика такая, не каждый может выдержать ударов по лицу, все-таки бьют по голове и не каждый человек приспособлен к этому, я героически к ним отношусь. Войти в ринг и биться, как мужчина и вдвойне думать сложно и все время успевать , потому что психологически у женщин преимущество в красоте, а у мужчины в скорости, поэтому мне бы хотелось пожевать девушкам, кто придет заниматься набраться терпения и все будет хорошо".

Дети быстро во что-то влюбляются и так же молниеносно могут разлюбить. Сама же Софья Очигава точно знает, что от нее, как от тренера и наставника требуется. Вместе с девчонка наступает на горло их лени. Прививает им не только любовь к своему делу, а еще и упорство. Турнир проходит впервые, но планы грандиозные.

"Хотим сделать этот турнир традиционным , более того, мы хотим в следующие года привлечь иностранные команды и всделать его международным, рейтинговым  - это наша основная задача на ближайшие 3-4 года", - сказала Софья Очигава.

Всероссийские соревнования будут длиться все выходные, самые зрелищные состязания можно увидеть в «Спортсервисе»  в воскресенье. Боксировать в этот день будут только лучшие спортсмены, за плечами которых уже не одна победа. Вход абсолютно  бесплатный.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter